Салат «Харбинский»
Классический китайский салат с фунчозой. Этот салат придется по вкусу всем любителям китайской кухни. Ингредиенты салата, на первый взгляд европейца, несочетаемые по вкусу, на самом деле отлично подходят друг другу. Салат получается сытным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 гр.
Фунчеза 200 гр.
Морковь 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Заправка:
Кунжутное масло 1 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Лимон 0,5 шт.
Коричневый сахар 1 ч.л.
Приготовление:
Фунчезу залить кипятком на 10 мин. Откинуть в дуршлаг. Смешиваем все ингредиенты для заправки и добавляем к фунчезе. Морковь и огурец порезать тонкими брусочками, можно морковь натереть. Смешиваем два яйца и готовим блинчики, затем нарезаем полосками. Шинкуем пекинку. Добавляем кунжутное семя и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита🌺
#салат #пекинка #быстро