Идеальные рецепты для стройной фигуры. Стройнеем без диет. Правильная и вкусная еда - залог здоровья и отличного настроения!
- Рулет из красной рыбы, шпината и авокадо.
- Мальтийская уха «Альджотта».
- Скумбрия с томатами. Два быстрых варианта.
- Крокеты из консервированной иваси.
Диетологи считают рыбу идеальным продуктом. Она богата полезными жирами, минералами и витаминами и содержит легкоусваиваемый белок, обладающий прекрасными вкусовыми качествами.
Казалось бы, куда лучше, ведь получается, что рыба - идеальный продукт питания. Но есть и более интересные свойства, которые не так давно открыли ученые, занимающиеся медицинскими исследованиями в области сердечно-сосудистых патологий.
Оказалось, что жирная рыба способствует снижению воспалительных процессов в организме. Подобные воспаления могут возникать как от вирусных и бактериальных инфекций, так и от различного рода аллергических реакций.
И именно жирная рыба поможет нашему организму справиться с такими недугами. К тому же в процессе оздоровления наше тело избавляется от излишней жидкости и жировых отложений, и, как следствие, становится легче и стройнее.
Лосось, скумбрия, палтус, иваси, пеламида, сардины и даже жирный карп и карась помогут нам расстаться с ненужными килограммами и стать прекрасней и изящней.
Предлагаю вашему вниманию интересные рецепты с различными видами рыбы. Готовьте, ешьте с удовольствием и будьте здоровы и счастливы!
Рулет из красной рыбы, шпината и авокадо
В рецепте собрано все самое полезное и по-настоящему вкусное.
Выглядит сам рулет чрезвычайно празднично, так что вы можете подавать его и на обычный семейный ужин, и на праздничный стол.
Рецепт прост до гениальности, но нюансы имеются. В данном случае нюанс - это паста из орехов кешью. Готовится эта паста очень просто: горсть кешью нужно перемолоть в блендере на высокой скорости. И все! Можно орехи и не добавлять, но они все же важны и на вкус, безусловно, влияют.
Для приготовления вам понадобится:
Основа рулета.
Шпинат замороженный - 800 г, яйцо куриное СО- 8 шт., сливочное масло - 20 г, соль и перец - по вкусу.
Духовку разогрейте до 200 ºС.
Противень застелите пергаментом и смажьте пергамент сливочным маслом.
Разморозьте листья шпината и откиньте их на мелкое сито. Отожмите через сито лишнюю воду. Яйца смешайте с солью и перцем до полной однородности. Добавьте в яичную массу подготовленный шпинат и все перемешайте.
Выложите массу на пергамент и равномерно распределите по листу. У вас должен получиться прямоугольник размером 40х30 см. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте основу в течение 10-15 минут в зависимости от вашей духовки.
Готовую основу остудите. накройте пищевой пленкой и переверните пергаментом вверх. Аккуратно отделите пергамент от основы.
Начинка.
Авокадо - 2 средних плода, орехи кешью - 50 г, копченый лосось (слабосоленая семга и т. д.) - 150 г, соль и черный перец - по вкусу.
Орехи измельчите в блендере до состояния пасты. Смешайте орехи с измельченным авокадо. Вам нужно получить однородную массу, напоминающую мягкое сливочное масло. Посолите все и поперчите по вкусу.
Приготовленной смесью намажьте основу рулета. Чтобы при сворачивании рулета из него не выпадала начинка, нужно отступить от одного из краев рулета 5 см и эту часть не намазывать. При сворачивании рулета свободная от намазки часть должна оказаться снаружи.
Сверху начинки разложите ломтики копченого лосося и аккуратно сверните рулет в плотный рулон. Так же плотно оберните рулет пищевой пленкой и закрепите концы. Поместите рулет в холодильник и дайте ему постоять минимум 1 час.
Готовый рулет нарежьте на кусочки толщиной в 2-3 см и выложите на блюдо.
Украсьте ломтики зеленью укропа или базилика и подавайте к столу.
Изысканные кабачки «Инвольтини» 😍 Лучшее уже существует!
Мальтийская уха «Альджотта»
Этот вид рыбного супа невероятно полезен, так как готовится на насыщенном и клейком рыбном бульоне, в который местные добавляют филе жирной пеламиды или нагулянной лампуки.
Главным секретом рецепта является добавление в уху внушительного количества чеснока. Суп зачастую и называют чесночной ухой.
Таких ароматных добавок бояться не стоит. Вкупе с плотным бульоном и жирной рыбой, суп дает значительное насыщение. Достаточно съесть небольшую порцию, и вы получите массу необходимых веществ, а заодно насладитесь ярким и пикантным вкусом замечательной ухи.
В наших реалиях суп можно варить из лосося, черноморской кефали и даже из камбалы или морского карася. Эти виды рыб могут иметь довольно жирную мякоть и, как следствие, массу самых полезных насыщенных жиров.
Для приготовления вам понадобится:
Бульон.
Рыбные хребты и головы - 1 кг, лук репчатый - 150 г, перец болгарский - 100 г, черешки или корень сельдерея - 100 г, помидоры - 100 г, лавровый лист - 2 шт., перец душистый - 2 горошины, соль и черный перец по вкусу.
Из голов удалите жабры и промойте их под проточной водой. Залейте головы и хребты водой (3 л) и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и снимите пену.
Все овощи очистите и сложите в кастрюлю к рыбе. Снова доведите все до кипения и варите на слабом огне при небольшом кипении минут сорок - час.
Затем бульон процедите через сито. С костей и голов снимите рыбную мякоть и верните ее в бульон. Все овощи и рыбные остатки удалите. Они больше не понадобятся.
Суп.
Филе рыбы - 600 г, рис пропаренный - 150 г, лук репчатый - 100 г, чеснок - 50 г, помидоры в собственном соку - 500 г, свежие помидоры - 300 г, болгарский перец - 200 г, сок лимона - 30 мл, цедра одного лимона, томатная паста - 30 г, петрушка зелень - 20 г, перец чили - по желанию, соль по вкусу, оливковое масло - опционно.
Лук нарежьте очень мелким кубиком, чеснок нарубите, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиком, перец нарежьте короткой соломкой.
Рис вы можете сварить в супе или отдельно и добавлять потом в каждую тарелку.
Лук и чеснок обжарьте в оливковом масле до мягкости и прозрачности. Добавьте перец и все обжаривайте вместе с перцем до его мягкости. Положите помидоры, измельченный чили и свежую рубленную зелень.
Все тушите на небольшом огне около 7-10 минут и затем переложите в бульон. Туда же добавьте измельченные помидоры в собственном соку и доведите все до кипения.
Положите в суп кусочки рыбного филе, влейте лимонный сок, добавьте цедру и все посолите и поперчите по вкусу. Варите суп до готовности рыбы и сразу же снимите его с огня.
Подавайте с ломтиком лимона, посыпав листиками свежей мяты.
Селедка По… Необычайно вкусно 😋 👍 🐟
Скумбрия с томатами 🐟 Два быстрых варианта
Отличные рецепты, по которым вы можете приготовить вкуснейшую жирную скумбрию. Удобно и то, что для приготовления этих блюд много времени тратить не понадобится.
По сути, рецепты - яркий пример применения классического сочетания томатной пассаты, маслин, лимонного сока или белого вина. Это те продукты, с которыми и рыба сочетается на пять с плюсом.
Кстати, томленую в соусе скумбрию можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Можно даже разделить такую подачу на зимнюю и летнюю. Когда холодно, подаем горячее, а когда жара - остужаем в холодильнике, и на стол.
Рыба получается нежнейшая, соус превосходный. Готовить просто! Вообщем, одни полюсы.
Для приготовления вам понадобится:
Скумбрия и томаты в стиле севиче.
Филе скумбрии без костей - 4 шт. по 100-150 г, помидоры небольшого размера или крупные черри - 500 г, лук репчатый (в идеале красный) - 1/2 крупной луковицы, перец чили свежий - 1/2 небольшого стручка, кинза - небольшой пучок, сок лайма или лимона - 2 ст. ложки, цедра лимона - 1 ч. ложка, сахарный песок - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.
Духовку разогрейте до 220 ºС.
Лук нашинкуйте тонкой и короткой соломкой и смешайте с половиной сока лайма, измельченным перцем чили, солью и сахаром. Помидоры разрежьте пополам и смешайте их с приготовленной заправкой. Дайте овощам промариноваться минут 20-30.
Каждое филе скумбрии промажьте соком лайма или лимона. Посолите и поперчите и посыпьте цедрой лимона. Дайте рыбе промариноваться минут 20-30.
Выложите рыбу в форму для запекания кожей вверх и поставьте в разогретую духовку. Запекайте на верхнем уровне духовки 3-4 минуты. Кожа должна «подобраться» и покрыться небольшими пузырьками.
На сервировочное блюдо выложите помидоры и на них уложите готовую скумбрию. Сразу же подавайте блюдо к столу.
Скумбрия в средиземноморском стиле.
Филе скумбрии - 600 г, томатная пассата или помидоры в собственном соку - 400 г, белое сухое вино - 150 мл, лук репчатый - 150 г, маслины или оливки - 40 г, петрушка зелень - 10 г, кинза зелень - 10 г, чеснок - 15 г, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Духовку разогрейте до 160 ºС.
Филе рыбы посолите и поперчите и дайте промариноваться минут 20. Можете дополнительно сбрызнуть рыбу лимонным соком, но это не обязательно.
Репчатый лук нашинкуйте короткой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарубите. Оливки нарежьте крупно. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Влейте в сковороду вино и выпаривайте его на огне средней силы до половины от объема.
Теперь добавьте пассату или измельченные помидоры. Все доведите до кипения. Добавьте зелень и оливки или маслины и прогрейте соус в течение пары минут. Посолите соус, поперчите по вкусу и снимите его с огня.
Рыбу положите в огнеупорную форму и смажьте оливковым маслом. Сверху выложите приготовленный соус и поставьте форму с рыбой в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовую рыбу подавайте к столу. На гарнир можно подать рис, картофель или овощной салат.
Не менее вкусна такая рыба со свежим багетом или чиабаттой. Макать хлеб в соус - непередаваемое удовольствие. Можете рыбу остудить до комнатной температуры и затем поставить в холодильник.
Охлажденную скумбрию обычно подают вместе с чесночными гренками или хрустящими хлебцами и свежими овощами. Это прекрасная закуска к вину и полноценное блюдо в жаркую погоду.
Украсьте блюдо свежей зеленью, добавьте еще маслин или оливок и наслаждайтесь.
Лакедра - как ее правильно и вкусно приготовить и почему ее так любят японцы.
Крокеты из консервированной иваси
Почти тефтели, но не совсем.
Крокеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными, чуть пикантными и очень вкусными. Отличный вариант использования консервированной рыбы.
Вы можете использовать и маринованные, и соленые огурцы. Получится по-разному, но вкус блюда от этого никак не пострадает. Разве что чересчур соленые огурцы нужно будет потомить в небольшом количестве воды, чтобы убрать лишнюю соль.
Если желаете сделать соус более мягким, можете добавить немного сметаны.
Для приготовления вам понадобится:
Крокеты.
Консервированная иваси - 400 г, панировочные сухари - 70 г, репчатый лук - 100 г, куриное яйцо С1- 1 шт., твердый сыр - 60 г, зелень петрушки или укропа - 15 г, мука пшеничная - опционально, соль и перец - по вкусу.
Репчатый лук для тефтелей нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
Рыбное филе измельчите вилкой и добавьте к нему натертый на мелкой терке сыр, обжаренный лук, измельченную зелень и куриное яйцо. Все перемешайте и добавьте панировочные сухари. Посолите все по вкусу и поперчите. Тщательно перемешайте фарш и дайте ему постоять минут 15-20.
Сформуйте из фарша шарики величиной с крупный грецкий орех и обваляйте их в муке. Обжарьте крокеты до румяной корочки и переложите на отдельную тарелку.
Соус.
Соленые или маринованные огурцы - 200 г, репчатый лук - 200 г, морковь - 150 г, томатная паста - 60 г, чеснок - 3 зубчика, соль и перец - по вкусу, кипяток и растительное масло - опционально.
Для соуса натрите на крупной терке огурцы и морковь. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.
В сковороде обжарьте до мягкости репчатый лук. Добавьте к нему морковь и огурцы и томите овощи на среднем огне минут 5-7, периодически помешивая. Теперь добавьте томатную пасту и жарьте овощи с томатной пастой еще 5 минут.
Влейте кипяток и доведите соус до желаемой густоты. Посолите соус, поперчите и выложите в него обжаренные тефтели. Томите тефтели в соусе около 20 минут, накрыв сковороду крышкой.
Подавайте с любимым гарниром.
А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.
Самые удачные рыбные котлеты. Лучшие рецепты прямо с Камчатки.
Вкуснейшие праздничные салаты с недорогой рыбой. Ваши гости будут просить рецепты.
Рыбники. Старинные пироги на современный лад.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞