Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Жирная рыба для стройного тела? Отличные рецепты❗️ Готовим рыбу и избавляемся от ненужных килограммов 💃🏻 👍

Оглавление

Идеальные рецепты для стройной фигуры. Стройнеем без диет. Правильная и вкусная еда - залог здоровья и отличного настроения!

  • Рулет из красной рыбы, шпината и авокадо.
  • Мальтийская уха «Альджотта».
  • Скумбрия с томатами. Два быстрых варианта.
  • Крокеты из консервированной иваси.
Палтус с пряной сухарной корочкой.
Палтус с пряной сухарной корочкой.

Диетологи считают рыбу идеальным продуктом. Она богата полезными жирами, минералами и витаминами и содержит легкоусваиваемый белок, обладающий прекрасными вкусовыми качествами.

Казалось бы, куда лучше, ведь получается, что рыба - идеальный продукт питания. Но есть и более интересные свойства, которые не так давно открыли ученые, занимающиеся медицинскими исследованиями в области сердечно-сосудистых патологий.

Оказалось, что жирная рыба способствует снижению воспалительных процессов в организме. Подобные воспаления могут возникать как от вирусных и бактериальных инфекций, так и от различного рода аллергических реакций.

И именно жирная рыба поможет нашему организму справиться с такими недугами. К тому же в процессе оздоровления наше тело избавляется от излишней жидкости и жировых отложений, и, как следствие, становится легче и стройнее.

Лосось, скумбрия, палтус, иваси, пеламида, сардины и даже жирный карп и карась помогут нам расстаться с ненужными килограммами и стать прекрасней и изящней.

Предлагаю вашему вниманию интересные рецепты с различными видами рыбы. Готовьте, ешьте с удовольствием и будьте здоровы и счастливы!

Рулет из красной рыбы, шпината и авокадо.
Рулет из красной рыбы, шпината и авокадо.

Рулет из красной рыбы, шпината и авокадо

В рецепте собрано все самое полезное и по-настоящему вкусное.

Выглядит сам рулет чрезвычайно празднично, так что вы можете подавать его и на обычный семейный ужин, и на праздничный стол.

Рецепт прост до гениальности, но нюансы имеются. В данном случае нюанс - это паста из орехов кешью. Готовится эта паста очень просто: горсть кешью нужно перемолоть в блендере на высокой скорости. И все! Можно орехи и не добавлять, но они все же важны и на вкус, безусловно, влияют.

Для приготовления вам понадобится:

Основа рулета.
Шпинат замороженный - 800 г, яйцо куриное СО- 8 шт., сливочное масло - 20 г, соль и перец - по вкусу.

Духовку разогрейте до 200 ºС.

Противень застелите пергаментом и смажьте пергамент сливочным маслом.

Разморозьте листья шпината и откиньте их на мелкое сито. Отожмите через сито лишнюю воду. Яйца смешайте с солью и перцем до полной однородности. Добавьте в яичную массу подготовленный шпинат и все перемешайте.

Выложите массу на пергамент и равномерно распределите по листу. У вас должен получиться прямоугольник размером 40х30 см. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте основу в течение 10-15 минут в зависимости от вашей духовки.

Готовую основу остудите. накройте пищевой пленкой и переверните пергаментом вверх. Аккуратно отделите пергамент от основы.

Начинка.
Авокадо - 2 средних плода, орехи кешью - 50 г, копченый лосось (слабосоленая семга и т. д.) - 150 г, соль и черный перец - по вкусу.

Орехи измельчите в блендере до состояния пасты. Смешайте орехи с измельченным авокадо. Вам нужно получить однородную массу, напоминающую мягкое сливочное масло. Посолите все и поперчите по вкусу.

Приготовленной смесью намажьте основу рулета. Чтобы при сворачивании рулета из него не выпадала начинка, нужно отступить от одного из краев рулета 5 см и эту часть не намазывать. При сворачивании рулета свободная от намазки часть должна оказаться снаружи.

Сверху начинки разложите ломтики копченого лосося и аккуратно сверните рулет в плотный рулон. Так же плотно оберните рулет пищевой пленкой и закрепите концы. Поместите рулет в холодильник и дайте ему постоять минимум 1 час.

Готовый рулет нарежьте на кусочки толщиной в 2-3 см и выложите на блюдо.

Украсьте ломтики зеленью укропа или базилика и подавайте к столу.

Изысканные кабачки «Инвольтини» 😍 Лучшее уже существует!

Мальтийская уха «Альджотта».
Мальтийская уха «Альджотта».

Мальтийская уха «Альджотта»

Этот вид рыбного супа невероятно полезен, так как готовится на насыщенном и клейком рыбном бульоне, в который местные добавляют филе жирной пеламиды или нагулянной лампуки.

Главным секретом рецепта является добавление в уху внушительного количества чеснока. Суп зачастую и называют чесночной ухой.

Таких ароматных добавок бояться не стоит. Вкупе с плотным бульоном и жирной рыбой, суп дает значительное насыщение. Достаточно съесть небольшую порцию, и вы получите массу необходимых веществ, а заодно насладитесь ярким и пикантным вкусом замечательной ухи.

В наших реалиях суп можно варить из лосося, черноморской кефали и даже из камбалы или морского карася. Эти виды рыб могут иметь довольно жирную мякоть и, как следствие, массу самых полезных насыщенных жиров.

Для приготовления вам понадобится:

Бульон.
Рыбные хребты и головы - 1 кг, лук репчатый - 150 г, перец болгарский - 100 г, черешки или корень сельдерея - 100 г, помидоры - 100 г, лавровый лист - 2 шт., перец душистый - 2 горошины, соль и черный перец по вкусу.

Из голов удалите жабры и промойте их под проточной водой. Залейте головы и хребты водой (3 л) и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и снимите пену.

Все овощи очистите и сложите в кастрюлю к рыбе. Снова доведите все до кипения и варите на слабом огне при небольшом кипении минут сорок - час.

Затем бульон процедите через сито. С костей и голов снимите рыбную мякоть и верните ее в бульон. Все овощи и рыбные остатки удалите. Они больше не понадобятся.

Суп.
Филе рыбы - 600 г, рис пропаренный - 150 г, лук репчатый - 100 г, чеснок - 50 г, помидоры в собственном соку - 500 г, свежие помидоры - 300 г, болгарский перец - 200 г, сок лимона - 30 мл, цедра одного лимона, томатная паста - 30 г, петрушка зелень - 20 г, перец чили - по желанию, соль по вкусу, оливковое масло - опционно.

Лук нарежьте очень мелким кубиком, чеснок нарубите, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиком, перец нарежьте короткой соломкой.

Рис вы можете сварить в супе или отдельно и добавлять потом в каждую тарелку.

Лук и чеснок обжарьте в оливковом масле до мягкости и прозрачности. Добавьте перец и все обжаривайте вместе с перцем до его мягкости. Положите помидоры, измельченный чили и свежую рубленную зелень.

Все тушите на небольшом огне около 7-10 минут и затем переложите в бульон. Туда же добавьте измельченные помидоры в собственном соку и доведите все до кипения.

Положите в суп кусочки рыбного филе, влейте лимонный сок, добавьте цедру и все посолите и поперчите по вкусу. Варите суп до готовности рыбы и сразу же снимите его с огня.

Подавайте с ломтиком лимона, посыпав листиками свежей мяты.

Селедка По… Необычайно вкусно 😋 👍 🐟

Скумбрия в средиземноморском стиле.
Скумбрия в средиземноморском стиле.

Скумбрия с томатами 🐟 Два быстрых варианта

Отличные рецепты, по которым вы можете приготовить вкуснейшую жирную скумбрию. Удобно и то, что для приготовления этих блюд много времени тратить не понадобится.

По сути, рецепты - яркий пример применения классического сочетания томатной пассаты, маслин, лимонного сока или белого вина. Это те продукты, с которыми и рыба сочетается на пять с плюсом.

Кстати, томленую в соусе скумбрию можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Можно даже разделить такую подачу на зимнюю и летнюю. Когда холодно, подаем горячее, а когда жара - остужаем в холодильнике, и на стол.

Рыба получается нежнейшая, соус превосходный. Готовить просто! Вообщем, одни полюсы.

Для приготовления вам понадобится:

Скумбрия и томаты в стиле севиче.
Филе скумбрии без костей - 4 шт. по 100-150 г, помидоры небольшого размера или крупные черри - 500 г, лук репчатый (в идеале красный) - 1/2 крупной луковицы, перец чили свежий - 1/2 небольшого стручка, кинза - небольшой пучок, сок лайма или лимона - 2 ст. ложки, цедра лимона - 1 ч. ложка, сахарный песок - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.

Духовку разогрейте до 220 ºС.

Лук нашинкуйте тонкой и короткой соломкой и смешайте с половиной сока лайма, измельченным перцем чили, солью и сахаром. Помидоры разрежьте пополам и смешайте их с приготовленной заправкой. Дайте овощам промариноваться минут 20-30.

Каждое филе скумбрии промажьте соком лайма или лимона. Посолите и поперчите и посыпьте цедрой лимона. Дайте рыбе промариноваться минут 20-30.

Выложите рыбу в форму для запекания кожей вверх и поставьте в разогретую духовку. Запекайте на верхнем уровне духовки 3-4 минуты. Кожа должна «подобраться» и покрыться небольшими пузырьками.

На сервировочное блюдо выложите помидоры и на них уложите готовую скумбрию. Сразу же подавайте блюдо к столу.

Скумбрия в средиземноморском стиле.
Филе скумбрии - 600 г, томатная пассата или помидоры в собственном соку - 400 г, белое сухое вино - 150 мл, лук репчатый - 150 г, маслины или оливки - 40 г, петрушка зелень - 10 г, кинза зелень - 10 г, чеснок - 15 г, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.

Духовку разогрейте до 160 ºС.

Филе рыбы посолите и поперчите и дайте промариноваться минут 20. Можете дополнительно сбрызнуть рыбу лимонным соком, но это не обязательно.

Репчатый лук нашинкуйте короткой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарубите. Оливки нарежьте крупно. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Влейте в сковороду вино и выпаривайте его на огне средней силы до половины от объема.

Теперь добавьте пассату или измельченные помидоры. Все доведите до кипения. Добавьте зелень и оливки или маслины и прогрейте соус в течение пары минут. Посолите соус, поперчите по вкусу и снимите его с огня.

Рыбу положите в огнеупорную форму и смажьте оливковым маслом. Сверху выложите приготовленный соус и поставьте форму с рыбой в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовую рыбу подавайте к столу. На гарнир можно подать рис, картофель или овощной салат.

Не менее вкусна такая рыба со свежим багетом или чиабаттой. Макать хлеб в соус - непередаваемое удовольствие. Можете рыбу остудить до комнатной температуры и затем поставить в холодильник.

Охлажденную скумбрию обычно подают вместе с чесночными гренками или хрустящими хлебцами и свежими овощами. Это прекрасная закуска к вину и полноценное блюдо в жаркую погоду.

Украсьте блюдо свежей зеленью, добавьте еще маслин или оливок и наслаждайтесь.

Лакедра - как ее правильно и вкусно приготовить и почему ее так любят японцы.

Крокеты из консервированной иваси.
Крокеты из консервированной иваси.

Крокеты из консервированной иваси

Почти тефтели, но не совсем.

Крокеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными, чуть пикантными и очень вкусными. Отличный вариант использования консервированной рыбы.

Вы можете использовать и маринованные, и соленые огурцы. Получится по-разному, но вкус блюда от этого никак не пострадает. Разве что чересчур соленые огурцы нужно будет потомить в небольшом количестве воды, чтобы убрать лишнюю соль.

Если желаете сделать соус более мягким, можете добавить немного сметаны.

Для приготовления вам понадобится:

Крокеты.
Консервированная иваси - 400 г, панировочные сухари - 70 г, репчатый лук - 100 г, куриное яйцо С1- 1 шт., твердый сыр - 60 г, зелень петрушки или укропа - 15 г, мука пшеничная - опционально, соль и перец - по вкусу.

Репчатый лук для тефтелей нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до легкого золотистого оттенка.

Рыбное филе измельчите вилкой и добавьте к нему натертый на мелкой терке сыр, обжаренный лук, измельченную зелень и куриное яйцо. Все перемешайте и добавьте панировочные сухари. Посолите все по вкусу и поперчите. Тщательно перемешайте фарш и дайте ему постоять минут 15-20.

Сформуйте из фарша шарики величиной с крупный грецкий орех и обваляйте их в муке. Обжарьте крокеты до румяной корочки и переложите на отдельную тарелку.

Соус.
Соленые или маринованные огурцы - 200 г, репчатый лук - 200 г, морковь - 150 г, томатная паста - 60 г, чеснок - 3 зубчика, соль и перец - по вкусу, кипяток и растительное масло - опционально.

Для соуса натрите на крупной терке огурцы и морковь. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

В сковороде обжарьте до мягкости репчатый лук. Добавьте к нему морковь и огурцы и томите овощи на среднем огне минут 5-7, периодически помешивая. Теперь добавьте томатную пасту и жарьте овощи с томатной пастой еще 5 минут.

Влейте кипяток и доведите соус до желаемой густоты. Посолите соус, поперчите и выложите в него обжаренные тефтели. Томите тефтели в соусе около 20 минут, накрыв сковороду крышкой.

Подавайте с любимым гарниром.

Скумбрия и томаты в стиле севиче.
Скумбрия и томаты в стиле севиче.

А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.

Самые удачные рыбные котлеты. Лучшие рецепты прямо с Камчатки.

Вкуснейшие праздничные салаты с недорогой рыбой. Ваши гости будут просить рецепты.

Рыбники. Старинные пироги на современный лад.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞