Если хочется приготовить что-то очень простое, но с вау-эффектом - обязательно попробуйте эту сочную курочку с яблоками и луком! Минимум ингредиентов, максимум вкуса и аромата. Такое блюдо всегда собирает всех за столом и исчезает с тарелок в один миг. Готовится легко, а результат - просто восторг!
Что понадобится:
Куриные голени - 1 кг
Лук - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сливочное масло - небольшой кусочек
Оливковое масло
Сахар - 2 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Белое сухое вино - 100–140 мл
Тимьян - маленький пучок
Варёный рис для подачи
Готовим:
🟩 На смеси оливкового и сливочного масла обжарить куриные голени до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.
🟩 Готовые голени убрать со сковороды, а в оставшемся масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
🟩 К луку добавить ещё немного сливочного масла, лавровый лист и сахар. Всё перемешать и жарить до карамельного цвета.
🟩 Влить белое вино, добавить тимьян, перемешать.
🟩 Сверху выложить обжаренные куриные голени.
🟩 Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными дольками и обжарить на сливочном масле до лёгкой золотистости.
🟩 Переложить яблоки в сковороду к курице и луку, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.
🟩 Подавать горячим с варёным рисом или любимым гарниром, украсив зеленью.
Это блюдо обязательно стоит попробовать - сочетание курицы, яблок и карамелизированного лука никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита и тёплых семейных вечеров!