Найти в Дзене

Десерт из яблок и смородины

Сочные фрукты с хрустящими хлопьями — вот лёгкий десерт для каждого времени года. Здравствуйте! Сегодня приготовим десерт с красной смородиной. Сама смородина очень кислая, по крайней мере для меня, но в десерте она балансирует вкусы. Приготовление: 40 минут 250 г красной смородины; 6 ст. ложек сахарного песка; 3 яблока; 6 ст. ложек сливочного масла; 1/2 ч. ложки корицы 8 ст. ложек овсяных хлопьев среднего размера. 1.Хорошо вымойте и обсушите красную смородину. Положите две столовые ложки сахарного песка и оставьте на 20 минут. 2.Очистите яблоки и вырежьте семенные гнёзда. Нарежьте яблоки ломтиками. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла положите на сковороду яблоки, посыпьте их двумя столовыми ложками сахара и корицей. Помешивая, доведите сахар до образования карамели. Снимите яблоки со сковороды и остудите их. 3.Доведите до кипения сахар и смородину. Снимите с огня кастрюльку с красной смородиной и остудите ягоды. 4.Оставшиеся 4 ст. ложки сливочного масла разогре
Оглавление

Сочные фрукты с хрустящими хлопьями — вот лёгкий десерт для каждого времени года.

Здравствуйте! Сегодня приготовим десерт с красной смородиной. Сама смородина очень кислая, по крайней мере для меня, но в десерте она балансирует вкусы.

Приготовление: 40 минут

На 4 порции

250 г красной смородины;

6 ст. ложек сахарного песка;

3 яблока;

6 ст. ложек сливочного масла;

1/2 ч. ложки корицы

8 ст. ложек овсяных хлопьев среднего размера.

1.Хорошо вымойте и обсушите красную смородину. Положите две столовые ложки сахарного песка и оставьте на 20 минут.

-2

2.Очистите яблоки и вырежьте семенные гнёзда. Нарежьте яблоки ломтиками.

-3

-4

Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла положите на сковороду яблоки, посыпьте их двумя столовыми ложками сахара и корицей.

-5

Помешивая, доведите сахар до образования карамели. Снимите яблоки со сковороды и остудите их.

3.Доведите до кипения сахар и смородину. Снимите с огня кастрюльку с красной смородиной и остудите ягоды.

4.Оставшиеся 4 ст. ложки сливочного масла разогрейте на сковороде. Положите хлопья и посыпьте их оставшимся песком. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета.

-6

5.Смородину, яблоки и хлопья слоями положите в 4 бокала или пиалы. Смородины положить одну столовую ложку. Подавайте их охлаждёнными.

-7

-8

Для разнообразия

Вместо свежей смородины можно использовать мороженное ягодное ассорти или консервированную вишню. В 3 пункте можно добавить 2 ст. ложки сметаны 20% жирности.

Интересная информация

Известны три вида смородины: чёрная, белая и красная. Нежная на вкус белая смородина имеет небольшую промышленную ценность, поэтому её выращивают в основном исключительно на приусадебных участках. Кислая красная смородина и ароматная чёрная смородина обладают слегка терпким вкусом и богаты витамином С. Из них варят варенье, конфитюры, готовят соки и компоты.

Завтра мы с вами приготовим компот на зиму из красной смородины.

До скорой встречи! Пока-пока!