Ах, светская хроника! Ничто так не греет душу, как наблюдать, как бывшие королевские особы с упорством, достойным лучшего применения, пытаются вписаться в шоу-бизнес под соусом "искренности". И вот, под залпы невидимых фейерверков 4 июля, герцогиня Сассекская, она же Меган Маркл, устроила нам настоящий марафон домашнего уюта. С поправкой на монетизацию, разумеется.
Все началось, как водится, с бизнеса. Мама двоих детей, бенефициар бренда As Ever, явила миру рекламный ролик своей распроданной "как горячие пирожки" (простите, кексы!) малиновой сладости за $14. Священная банка джема, сияющая как Грааль на фоне... доски для нарезки.
Да-да, эпическая сага о сборке закусочной доски стала первым актом этого дня независимости – независимости, видимо, от чувства меры. Меган, облаченная в полосатую рубашку (патриотично, не поспоришь!), с аристократической грацией уронила малину... прямо в композицию. "Ой!", – должно быть, подумала она, отправляя улику в рот под смехок.
Зрители же, впрочем, смеялись иначе. "Базовый", "стыдно", "устаревший пост с Pinterest" – таков был вердикт на Reddit среди знатоков королевской жизни и закусочных трендов. Особый восторг вызвали "фальшивая каллиграфия" и "ненужные цветы", а также стратегически размещенные драгоценности.
"Убедитесь, что в кадр попали драгоценности... о, да, надо же показать этот дурацкий почерк", – язвительно подметил один наблюдатель. Точно, зачем просто доска, когда можно устроить product placement с бриллиантовым акцентом?
Но это был лишь пролог! Герцогиня, видимо решив, что коммерции в День Независимости маловато, переключилась на святое – семью. В инстаграм-карусели, словно в мини-сериале "Из Голливуда – с любовью", нам явились: кексы (снова они!), крупный план кекса (интрига!) и... кульминация!
Сама Меган, прильнувшая к принцу Гарри с выражением лица, словно они только что одержали победу над злым драконом по имени "Светская Изоляция". Подпись? О, это шедевр ностальгического пиара! "Наше второе свидание состоялось 4 июля 2016 года, и Х принес мне кексы..." – трогательно, не правда ли?
Особенно если вспомнить, что Х – это Гарри, наследник тысячелетней монархии, чей романтический жест свелся к выпечке. "Теперь, спустя столько лет, наши двое детей присоединились к этой традиции". Арчи и Лилибет, наши юные символы примирения (или перманентного конфликта – зависит от точки зрения), теперь тоже, видимо, свято чтут культ папиных кексов. "Пусть ваш день будет таким же сладким, как эти кексы", – завершает Меган, мастерски связывая личное, патриотическое и... кондитерское.
Итак, что мы имеем? Светская хроника ликует: бывшая актриса, ныне герцогиня без герцогства, разрывается между продвижением джема (шоу-бизнес в чистом виде!) и культивацией образа идеальной американской мамы на фоне британского мужа, чья королевская роль ныне сводится к роли опоры в трогательных фотосессиях. Ирония? Она сочится, как тот самый малиновый крем по краю идеально собранной (и тут же осмеянной) доски.
Ведь где-то за океаном – королевская семья, чьи традиции измеряются веками и тиарами, а здесь – традиция кексов, подаренных на втором свидании, возведенная в ранг сакрального семейного ритуала под хештегом #СчастливыДома. "Они не пытаются продать бренд высокого образа жизни... это стыдно", – как гвоздем по королевскому гробу, заключил один из реддитовских критиков. И ведь не поспоришь. Разве что добавить: продают, милые, продают. И джем, и кексы, и свою американскую сказку. По кусочку. Или по банке.