Сегодня расскажу, как из простого картофеля сделать настоящую кулинарную радость. Картошка с хрустящей корочкой, а рядом — нежный сырный соус. Всё готовится быстро, а результат — как в кафе! Начинаю с того, что очищаю 2–4 картофелины и нарезаю их на дольки или ломтики. Заливаю холодной водой, промываю и оставляю на 10 минут. Затем тщательно обсушиваю бумажным полотенцем. Поливаю оливковым маслом, перемешиваю, солю, перчу и снова перемешиваю. Далее посыпаю 1–1,5 столовой ложки муки и 1 чайной ложкой паприки. Ещё раз всё хорошо перемешиваю. Выкладываю картофель на противень и ставлю в духовку, разогретую до 225°C. Выпекаю примерно 20 минут. Часть картофеля я запекаю в аэрофритюрнице — 20 минут при 200°C. Через 10–15 минут встряхиваю корзину, чтобы картошка не слиплась. Пока всё запекается, готовлю сырный соус. Натираю 40 г сыра. В сковороду кладу 5 г сливочного масла и растапливаю. Добавляю 2,5 ст. ложки молока и сыр. Постоянно помешиваю на малом огне, пока масса не станет однородной. Го