Найти в Дзене

Белый соус к шашлыкам. И впечатления от пикника порадуют всех ещё больше.

В какой-то момент выяснилось, что нигде на шашлыках мне не рады, если я приезжаю без белого соуса или ингредиентов к нему. Как это выяснилось? В диалоге на шашлыках: – А где белый соус? – Какой белый соус? – Который ты в прошлом году делала. – Мне же никто ничего не сказал, – изумилась нерадивая автор канала. – А разве это не само собой разумеется??? – удивилась любительница белого соуса. Я развела руками и сделала выводы. Значит соусу быть на каждых шашлыках. Названия его я не знаю, попал он ко мне от подруги, и был слегка модифицирован. Прошерстив интернет, я поняла что ближе всего к нему по вкусу и составу стоит тартар. 1. Сыр сиртаки. 2. Сметана. 3. Майонез. 4. Укроп. 5. Чеснок. Для этого соуса больше всего подходит сыр сиртаки. Из него готовить легче, чем из фетаксы или брынзы. Для основы нужны: сметана (обязательно), и можно (но не обязательно) использовать майонез. Несколько зубчиков чеснока (всегда можно добавить побольше по вкусу) и пучок укропа (не жалейте). Соус делается
Оглавление

В какой-то момент выяснилось, что нигде на шашлыках мне не рады, если я приезжаю без белого соуса или ингредиентов к нему. Как это выяснилось?

В диалоге на шашлыках:

– А где белый соус?

– Какой белый соус?

– Который ты в прошлом году делала.

– Мне же никто ничего не сказал, – изумилась нерадивая автор канала.

– А разве это не само собой разумеется??? – удивилась любительница белого соуса.

Я развела руками и сделала выводы. Значит соусу быть на каждых шашлыках.

Названия его я не знаю, попал он ко мне от подруги, и был слегка модифицирован. Прошерстив интернет, я поняла что ближе всего к нему по вкусу и составу стоит тартар.

Ингредиенты:

1. Сыр сиртаки.

2. Сметана.

3. Майонез.

4. Укроп.

5. Чеснок.

Пошаговый рецепт и особенности приготовления.

Для этого соуса больше всего подходит сыр сиртаки. Из него готовить легче, чем из фетаксы или брынзы.

Для основы нужны: сметана (обязательно), и можно (но не обязательно) использовать майонез.

-2

Несколько зубчиков чеснока (всегда можно добавить побольше по вкусу) и пучок укропа (не жалейте).

-3

Соус делается при помощи вилки, в глубокой миске. Поэтому его легко сделать на месте даже на природе.

-4

К размятому сыру надо добавить размятый чеснок.

-5

Укроп мелко нарезать.

-6

На фотографии можно видеть примерное соотношение сыра и укропа.

-7

Четыре столовые ложки сметаны добавляем к полученной массе. Можно и больше, все по вкусу.

-8

Около двух столовых ложек майонеза – возможно, не совсем правильный, но все же мой выбор.

-9

Размешиваем и, вуаля, соус готов. Можно употреблять его со свежими овощами.

-10

Но вкуснее всего он с румяным, ароматным шашлыком.

-11

Как видите, соус предельно прост в приготовлении. Если планируете делать его прямо на природе, не забудьте взять пресс для чеснока.

Приятного аппетита!!!