Пирожки это не про ПП. Но как же иногда их хочется...даже словами не передать! Хочется - значит делаем!
Ингредиенты:
- Мука 700г.
- Вода 150мл.
- Молоко до 150мл.
- Свежие дрожжи 20 г.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт. для теста + для начинки 4-6 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст.л. + для жарки
- Зелёный лук, укроп.
- Сливочное масло 20-30 г.
Делаем опару: воду и молоко, чуть подогретыми, выливаем в ёмкость, где будем замешивать тесто. Можно, конечно, и просто на воде, но тогда не так вкусно будет, а на одном молоке будет подгорать. Добавляем к жидкости свежие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л.муки с горкой. Перемешиваем ( если будут оставаться комочки ничего страшного). Закрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20. Дрожжи должны начать работать и появится пена.
Дальше в опару добавляем соль, 1 яйцо, 2 ст.л. подсолнечного масла и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и совсем немножко липнуть к рукам. Муки может понадобиться и чуть больше или чуть меньше, в зависимости от вашей муки. Смазываем подсолнечным маслом ёмкость, где будет подходить тесто и оставляем его там. Накрываем полотенцем.
Приготовим начинку: пучок зелёного лука и укроп порезать, отварные яйца нарезать.Смешать. Количество берите по вашему вкусу. Кто-то больше в начинке любит яиц, кто-то зелени. 20-30 г. сливочного масла растопить и добавить к зелени и яйцам. Посолить. Все, начинка готова!
И тесто подошло! Увеличилось в 3 раза!
Отщипываем небольшие шарики теста и раскатываем, на присыпанном мукой, столе. Раскатываем в круг, начинку кладём и защипываем хорошо края.
Количество начинки регулируйте на свой вкус. Мне не нравится, когда в пирожках очень много начинки.
Из этого количества теста у меня получилось 14 больших пирожков.
Разогреваем сковороду и в большом количестве подсолнечного масла обжариваем с 2 х сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
теперь можно налить молока или заварить чая и наслаждаться вкусными пирожками! Попробуйте, вкуснотища!