Найти в Дзене
KrasnoyarskMedia.ru

Эти домашние люля-кебаб из курицы приведут в восторг даже турка: готовятся в два счета — улетают со стола моментально

Люля-кебаб — это популярное блюдо разных стран Ближнего Востока. Например, его обожают в Турции. Однако это не значит, что попробовать люля-кебаб можно только в восточных ресторанах или довольствоваться покупными полуфабрикатами — приготовить потрясающие люля-кебаб можно и дома, тем более что это совсем не трудно.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 800 г;
  • лук — 2-3 шт.;
  • кинза — пучок;
  • соль — 1 ч.л.;
  • зира — 1/2 ч.л.;
  • перец и кориандр — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш со специями и зеленью, хорошо отбейте.
  2. Сформируйте люля и обжарьте на масле по 4-5 минут с каждой стороны.
  3. Подавайте колбаски с луком, зеленью и овощами.

Вот и все! Пикантные люля готовы — даже турки пришли бы в восторг от такого блюда! Главное преимущество домашних люля — это их натуральность: в рецепте нет ни одного химического элемента, которыми просто "кишит" состав покупных колбасок. А еще домашние люля-кебаб из курицы можно использовать на природе вместо мясного шашлыка — выложите их на решетку и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.