Найти в Дзене
Семейные секретики

Вяленые абрикосы в масле с чесноком в электросушилке!

Вяленые абрикосы в масле с чесноком в электросушилке.

Но масло греть НЕ нужно!

Хранится даже при комнатной температуре!

-2

Пропорции произвольные.

Маринад: 1л воды +1 л 6% уксуса.

Сегодня сделаем с Вами супер закуску на любой праздник и к любому блюду. Идеальное дополнение к мясу, рыбе, сырам и вину!

Многие уже пробовали вяленые помидоры или сливы, но абрикос это что-то необычно восхитительное!

Готовлю также как и вяленые помидоры

и вяленые сливы

Итак, все очень просто!

Абрикос должен быть крупный и плотный

-3

Фрукты мою под проточной холодной водой

-4

Далее удаляю косточки и укладываю на поддоны электросушилки

-5

Посыпаю солью, чтобы влага быстрее выходила и вкус был очень вкусным

-6

И специями- у меня смесь прованских трав

-7

-8

Время сушки зависит от особенностей сушилки. У меня самая простая с небольшой мощностью, поэтому абрикосы вялились около 2х суток.

Во время сушки абрикосы необходимо перевернуть для равномерного завяливания.

И уже на этой стадии сладко соленые абрикосики, да еще и со специями начинают исчезать- такой необычные вкус понравился всем!

-9

Как же проверить, что абрикос уже готов для дальнейших действий?

Да всё очень просто!

При нажатии абрикос должен быть сухим, но при этом гибким и эластичным!

-10

-11

Если же есть сомнения, то лучше еще посушить-хуже не будет!

Теперь готовим маринад:

В 1 литр воды добавляем 1 литр 6% уксуса.

-12

Уксус основной ингредиент, благодаря которому абрикосы будут хорошо храниться даже при комнатной температуре и придаст закуске легкую кислинку.

После закипания маринада закладываем в него сушеные абрикосы

-13

И варим после закипания около минуты.

Таким образом фрукты пройдут термическую обработку.

-14

Затем выкладываем на сухое кухонное полотенце и оставляем "отдохнуть" на 2-3 часа до полного испарения влаги

-15

Банки и крышки я мою под горячей водой с использованием моющего средства

-16

Чеснок нарезаю пластинками.

Баночки заполняю слоями, слегка утрамбовывая

-17

При желании можно добавить сухих специй.

Доверху заливаю холодным растительным маслом.

Плотно закрываю крышками

-18

И уже через пару часов можно начинать смаковать суперской закуской. Но в идеале лучше ей дать "сдружиться" хотя бы недельку.

Кстати, маринад я не выливаю, а использую его в дальнейшем для пельмений, лука или маринада.
А оставшееся в дальнейшем масло с чесноком и травами добавляю в салаты из овощей.

У нас такая закуска до весны не доживает-съедается намного раньше!

Приятного всем аппетита!