Глаз давно упал на ресторан Лолита, от владельцев Публики. Стильный интерьер, винтажная посуда, хорошая еда... такое мы любим.
Нужно сказать, что давненько я не наблюдала такого интересного меню. Хотелось попробовать всё - и тартар на лепёшке, и половинку пирога с индейкой, и брискет, и бриошь с шоколадным кремом... Оладьи из цукини со страчателлой и мортаделлой (из меню завтраков) тоже звучат замечательно, буду готовить их в эти выходные.
🟢Салат с томатами и анчоусами (900₽) - must try, я считаю. Томаты 4х видов идеально сочетаются с солёной рыбкой. Вам так же любезно предлагают кусочек бездрожжевого хлеба, чтобы вы смогли вымокать божественную юшку. В общем, заказывайте не думая.
🟢Ассорти сыров с трюфельным мёдом (900₽) - сыр с мёдом всегда вкусно, особенно с трюфельным. Если видим позицию, то знаем что не разочаруемся.
🟢Тартар с трюфельной пастой (950₽) - отчётливо чувствуется вкус мяса, трюфельной пасты не пожалели. И вы только посмотрите на подачу с этой милой, кулечеобразной бриошью...
🟢Цветная капуста с пармезаном (800₽) - божечки, буду готовить такое дома. Лёгкое, но при этом сырное блюдо. Прямо чувствуете как насыщаетесь клетчаткой во время поедания. А пармезан даёт пикантность.
🟢Вишнёвый пирог с белым шоколадом (800₽) - из сезонного меню. Он образцовый. Идеальное соотношение начинки и теста, а вишня крайне хорошо сочетается к кремом.
🟢Коктейль фольклор (800₽) - я не любитель сладких коктейлей, но этот меня покорил. Сладость петушков на палочке в сочетании с ванильной пенкой.
Брали ещё другие коктейли и скумбрию, и они тоже понравились.
Для меня важны интерьер, обслуживание и атмосфера в ресторанах. Но ещё важнее - когда они вдохновляют на кулинарные подвиги. И если вы это читате, то знайте, что кто-то сейчас заказывает анчоусов и трюфельную пасту на озоне.
Сходите в Лолиту, очень хорошо. P.S. нет никакой привязки к Набокову.
Метро: Таганская
#good_dzen #msk_dzen #date_dzen #dinner_dzen