Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Брокколи в микроволновке

Идеальный овощной гарнир - вкусно, полезно, низкокалорийно! Брокколи в микроволновке можно подать в качестве основного постного блюда или в качестве дополнения к мясу или рыбе. Приготовление в микроволновке обеспечит не только сохранность витаминов и вкуса, но и безупречный внешний вид готовых овощей. Состав / ингредиенты Брокколи 300 гр Сахар 2.5 гр Соль 2.5 гр Вода 150 мл
шаг 1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 Брокколи — один из самых полезных овощей, богатый витаминами и антиоксидантами. Приготовление в микроволновке позволяет сохранить все полезные свойства и получить хрустящий гарнир всего за несколько минут. Этот рецепт идеален для занятых людей, приверженцев здорового питания и родителей, которые хотят накормить детей полезной едой. Возможные замены ингредиентов
Сахар → мёд или сироп агавы (для сладковатого вкуса).
Соль → соевый соус или морская соль.
Варианты подачи и сервировки
С лимонным соком и оливковым маслом.
С тёртым пармезаном и чесноком.
Как гарнир к курице или рыбе. Порции и

Идеальный овощной гарнир - вкусно, полезно, низкокалорийно! Брокколи в микроволновке можно подать в качестве основного постного блюда или в качестве дополнения к мясу или рыбе. Приготовление в микроволновке обеспечит не только сохранность витаминов и вкуса, но и безупречный внешний вид готовых овощей.

Состав / ингредиенты

Брокколи 300 гр

Сахар 2.5 гр

Соль 2.5 гр

Вода 150 мл
шаг 1

Как сделать брокколи в микроволновке? Подготовьте ингредиенты. Можно использовать как свежую капусту брокколи, так и замороженную. Промойте свежую брокколи непосредственно перед приготовлением под холодной проточной водой, хорошенько стряхните лишнюю влагу и оставьте на полотенце, чтобы стекла оставшаяся вода. Разберите свежий кочан на отдельные соцветия. Замороженную брокколи достаньте прямо из морозилки перед приготовлением. Не размораживайте заранее.
Как сделать брокколи в микроволновке? Подготовьте ингредиенты. Можно использовать как свежую капусту брокколи, так и замороженную. Промойте свежую брокколи непосредственно перед приготовлением под холодной проточной водой, хорошенько стряхните лишнюю влагу и оставьте на полотенце, чтобы стекла оставшаяся вода. Разберите свежий кочан на отдельные соцветия. Замороженную брокколи достаньте прямо из морозилки перед приготовлением. Не размораживайте заранее.

шаг 2

Возьмите подходящую для микроволновки глубокую посуду, выложите туда подготовленные соцветия брокколи — свежие либо замороженные. Не перегружайте ёмкость — брокколи должна лежать в один слой. Лучше готовить порциями.
Возьмите подходящую для микроволновки глубокую посуду, выложите туда подготовленные соцветия брокколи — свежие либо замороженные. Не перегружайте ёмкость — брокколи должна лежать в один слой. Лучше готовить порциями.

шаг 3

В отдельной емкости смешайте воду с сахаром и солью. На этом этапе можно добавить любимые специи по вкусу. Залейте получившейся смесью брокколи и плотно закройте крышкой. Поместите емкость в микроволновку, установите максимальную мощность и включите таймер на 2 минуты.
В отдельной емкости смешайте воду с сахаром и солью. На этом этапе можно добавить любимые специи по вкусу. Залейте получившейся смесью брокколи и плотно закройте крышкой. Поместите емкость в микроволновку, установите максимальную мощность и включите таймер на 2 минуты.

шаг 4

По окончании времени откройте дверцу и проверьте степень готовности овощей ножом или вилкой. Если брокколи остались сырыми, верните их в печь ещё на 1-2 минуты. Мне понадобилось ещё 2 минуты. Переваривать не рекомендуется, иначе потеряете привлекательную структуру и приятный вкус продукта. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей работы вашей микроволновки. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
По окончании времени откройте дверцу и проверьте степень готовности овощей ножом или вилкой. Если брокколи остались сырыми, верните их в печь ещё на 1-2 минуты. Мне понадобилось ещё 2 минуты. Переваривать не рекомендуется, иначе потеряете привлекательную структуру и приятный вкус продукта. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей работы вашей микроволновки. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.

шаг 5

С готовой брокколи слейте жидкость. Подавайте капусту горячей, дополнительно украсив по желанию кусочком сливочного масла или подав вместе с любимым соусом — сливочным, чесночным или другим по вкусу. Приятного аппетита
С готовой брокколи слейте жидкость. Подавайте капусту горячей, дополнительно украсив по желанию кусочком сливочного масла или подав вместе с любимым соусом — сливочным, чесночным или другим по вкусу. Приятного аппетита

Брокколи — один из самых полезных овощей, богатый витаминами и антиоксидантами. Приготовление в микроволновке позволяет сохранить все полезные свойства и получить хрустящий гарнир всего за несколько минут. Этот рецепт идеален для занятых людей, приверженцев здорового питания и родителей, которые хотят накормить детей полезной едой.

Возможные замены ингредиентов
Сахар → мёд или сироп агавы (для сладковатого вкуса).
Соль → соевый соус или морская соль.

Варианты подачи и сервировки
С лимонным соком и оливковым маслом.
С тёртым пармезаном и чесноком.
Как гарнир к курице или рыбе.

Порции и хранение
Порции: 2-3.
Хранение: в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере.

Интересные факты
Брокколи содержит больше витамина С, чем апельсин.
В микроволновке овощи сохраняют до 90% полезных веществ.