Нам повезло: мы сейчас живём в таком месте, где всё рядом. Вышел из дома, 20 шагов сделал, и собираем луговые ягоды, а чуть дальше и грибы — под ногами. Погода наладилась, наконец-то, вернулось летнее тепло. Когда можно выйти ранним утром и пройтись босиком по траве, слушать пение птиц, — чувствовать запах лета. Ягоды снова стали созревать, поэтому собираем их и наслаждаемся. Предлагаю вам приготовить самые обыкновенные летние варианты десертов. Отмечу, что можно использовать различные сезонные ягоды. Напиток очень вкусный, питательный и охлаждающий. Берём высокую емкость 800 мл или 1 л, в которую можно будет погрузить блендер. До половины стакана (назовём его так), у меня 800 мл, загружаем подготовленными ягодами (в нашем случае — луговыми). Кладём 2-3 ст. ложки сахара (или мёда). Себе я делаю без сахара, просто кладу больше ягод. Заливаем молоком, оставляя место, чтобы при погружении блендера молоко не выливалось. Взбиваем блендером до измельчения ягод. Коктейль получается г