Найти в Дзене

Молочный коктейль и творожный десерт с ягодами

Нам повезло: мы сейчас живём в таком месте, где всё рядом. Вышел из дома, 20 шагов сделал, и собираем луговые ягоды, а чуть дальше и грибы — под ногами. Погода наладилась, наконец-то, вернулось летнее тепло. Когда можно выйти ранним утром и пройтись босиком по траве, слушать пение птиц, — чувствовать запах лета. Ягоды снова стали созревать, поэтому собираем их и наслаждаемся. Предлагаю вам приготовить самые обыкновенные летние варианты десертов. Отмечу, что можно использовать различные сезонные ягоды. Напиток очень вкусный, питательный и охлаждающий. Берём высокую емкость 800 мл или 1 л, в которую можно будет погрузить блендер. До половины стакана (назовём его так), у меня 800 мл, загружаем подготовленными ягодами (в нашем случае — луговыми). Кладём 2-3 ст. ложки сахара (или мёда). Себе я делаю без сахара, просто кладу больше ягод. Заливаем молоком, оставляя место, чтобы при погружении блендера молоко не выливалось. Взбиваем блендером до измельчения ягод. Коктейль получается г
Оглавление

Нам повезло: мы сейчас живём в таком месте, где всё рядом. Вышел из дома, 20 шагов сделал, и собираем луговые ягоды, а чуть дальше и грибы — под ногами. Погода наладилась, наконец-то, вернулось летнее тепло. Когда можно выйти ранним утром и пройтись босиком по траве, слушать пение птиц, — чувствовать запах лета.

Сразу видно, как поменялись фотографии
Сразу видно, как поменялись фотографии

-2

Ягоды снова стали созревать, поэтому собираем их и наслаждаемся.

Предлагаю вам приготовить самые обыкновенные летние варианты десертов.

Молочный коктейль с ягодами

Отмечу, что можно использовать различные сезонные ягоды. Напиток очень вкусный, питательный и охлаждающий.

-3

Готовим

Берём высокую емкость 800 мл или 1 л, в которую можно будет погрузить блендер.

До половины стакана (назовём его так), у меня 800 мл, загружаем подготовленными ягодами (в нашем случае — луговыми).

Кладём 2-3 ст. ложки сахара (или мёда).

Себе я делаю без сахара, просто кладу больше ягод.
-4

Заливаем молоком, оставляя место, чтобы при погружении блендера молоко не выливалось. Взбиваем блендером до измельчения ягод.

-5

-6

Коктейль получается густым и очень вкусным.

Важно, чтобы молоко было из холодильника.

Разливаем по стаканам, угощаемся и угощаем.

-7

Ягод много, поэтому делаем ещё и творожный десерт. Тоже всё банально просто.

Творожный десерт с ягодами и орехами

-8

Готовим

на 2 пиалы

Вниз пиал или широких стаканов выкладываем подготовленные ягоды.

Луговые ягоды, лесные, мы не моем, так как они растут в траве, и грЯзи, как правило, на них нет. Вода им противопоказана! 😀

Опять же, напомню, можете использовать разные ягоды, по вашему вкусу.

-9

Смешиваем творог – 200 г (желательно «влажный»), 50 мл молока, 2 ст. ложки сметаны в высокой посуде для взбивания. Я добавила горсть различных орехов (миндаль, грецкий, кешью).

-10

Если хотите сладкий десерт, то можно добавить 1-2 ст. ложки сахара или мёда.

Я не ем и не люблю сладкий творог, поэтому кроме ягод или фруктов, других сладостей не кладу.

Всё взбиваем и измельчаем блендером до однородности.

Если хотите, орехи можно оставить целыми или немного измельчить ножом, и всю массу перемешать ложкой.
-11

Выкладываем массу по половине в каждую пиалу. Сверху снова одним слоем — ягоды.

-12

Ставим в холодильник, минут 15-20 охлаждаем и подаём к столу. По вашему желанию можно полить мёдом, топпингом или растопленным шоколадом.

Приготовленный в моём варианте десерт — не только вкусно, но и полезно.

-13

Благодарю за внимание и до скорой встречи!

P.s. Завтра поговорим о красной смородине.