Итак, друзья, готовим быстро, едим с удовольствием! Забудьте про долгие часы у плиты и сложные рецепты – сегодня у нас на повестке дня блюда, которые не только сэкономят ваше время, но и приятно удивят вкусовые рецепторы.
Первым аккордом нашей симфонии вкуса станет
Крем-суп из цветной капусты с сыром
Да-да! Этот нежный, бархатистый супчик – словно теплый плед в промозглый осенний день.
Ингредиенты:
🔸 1 небольшая головка цветной капусты
🔸1 луковица
🔸2 зубчика чеснока
🔸500 мл овощного бульона (можно из кубика)
🔸100 мл сливок (10-20%)
🔸50 г твердого сыра (например, пармезан)
🔸Оливковое масло
🔸Соль, перец по вкусу
🔸Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Пошаговый рецепт:
1. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
3. Добавьте цветную капусту и обжаривайте еще 5 минут.
4. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите до мягкости цветной капусты (около 15 минут).
5. Снимите с огня и измельчите суп блендером до однородной консистенции.
6. Добавьте сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
7. Подавайте, украсив зеленью.
Переходим ко второму действию –
Куриные грудки в томатном соусе с овощами
Здесь все просто, как дважды два, но результат – пальчики оближешь! Подавайте с рисом, гречкой или картофельным пюре – и ваши близкие будут просить добавки!
Ингредиенты:
🔹 2 куриные грудки
🔹1 луковица
🔹1 болгарский перец (любого цвета)
🔹400 г консервированных томатов в собственном соку
🔹1 зубчик чеснока
🔹Оливковое масло
🔹Соль, перец, сушеные травы (базилик, орегано) по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками. Лук и перец нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
3. Добавьте лук и перец и обжаривайте до мягкости.
4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
5. Влейте томаты в собственном соку, добавьте соль, перец и сушеные травы.
6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока курица полностью не приготовится и соус не загустеет.
7. Подавайте с гарниром по вашему вкусу (рис, гречка, картофельное пюре).
И на десерт – Запеченные яблоки с творогом и корицей
Ах, этот божественный аромат, разлетающийся по всей кухне! Этот десерт – как теплое воспоминание из детства, которое согревает душу и дарит ощущение счастья.
Ингредиенты:
▪️4 яблока
▪️250 г творога
▪️2 ст. ложки меда
▪️1 ч. ложка корицы
▪️Горсть изюма, чернослива, кураги (по желанию)(я очень люблю добавлять чернослив)
Пошаговый рецепт:
1. Яблоки вымойте и вырежьте сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.
2. В миске смешайте творог, мед, корицу и изюм (если используете).
3. Наполните яблоки творожной начинкой.
4. Выложите яблоки в форму для запекания.
5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими.
6. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита ❗
Понравились рецепты?
Не забудьте:
Поставить лайк этой статье! 👍
Подписаться на мой канал, 👇 чтобы не пропустить новые вкусные и простые рецепты! 🔔
Поделиться этой статьей с друзьями! ➡️
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете здесь:
#рецепты #быстрыерецепты
#простыерецепты #еда
#суп #второеблюдо
#десерт #ингредиенты
#вкусноипросто #кулинария
#готовимдома #вкусно
#КухняТатьяны #Вдохновение