Многие из нас любят собирать грибы. Многие не любят собирать, но очень любят употреблять в пищу в том или ином виде. Я же люблю и собирать и обрабатывать и с удовольствием поедать.
Сбором грибов занимаюсь с различной периодичностью с детства. Не могу отнести себя при этом к очень продвинутым грибникам, но правило - "не уверен - не бери" соблюдаю твёрдо и другим рекомендую. Более того-не беру грибы, о которых была информация - пусть даже косвенная о том, что они могли являться причиной отравления.
Так вот, не далее чем вчера был совершён набег на один из лесов. В корзинку попали маслята
Подберёзовики
Моховики
Чем хороши трубчатые грибы - в наших краях практически не встречается их несъедобная фракция и практически в 100% их можно забирать .
Теперь о грибах, которые мы видели, но проходили мимо. Возможно они и съедобны, но наши предки их не собирали и мы воздержимся
Что касается свинушки, то во времена моих детства и юности она считалась условно-съедобной. Теперь же её четко относят к ядовитым грибам. Просто её ядовитое действие сказывается через десятки лет. Поэтому проходим мимо. Но многие продолжают собирать и употреблять в пищу. Очевидно основываясь на том факте, что через три дня после употребления все живы.
Ну а подкрепляться на охоте приходилось тем, что предлагает лес.
Ну и напоследок немного леса.