Если у вас есть огород, то Вы меня поймёте. Часто лук, посаженный под зиму, выпускает стрелки. Или мелкие луковицы, оставшиеся от прошлого урожая посадили, а они 100%% застрелковались.
Полноценной луковицы, годной для хранения, уже не получится. Но я не переживаю по этому поводу. Сочные стрелки выламываю и готовлю из них вкусный соус, жарю для салатов, солю и замораживаю.
Моя мама такой лук солила. В баночку с широким горлышком слоями складывала лук и каменную соль, уплотняла деревянной толкушкой прямо в банке до появления сока, таким образом заполняла банку.
Укупоривала капроновой крышкой и убирала в холодильник на хранение. Зимой добавляла и в суп, и к мясу, учитывая то, что лук круто посолен. А ещё мои домочадцы очень любят гарнир из макарон и луковых стрелок.
Главное — знать секрет, как уменьшить горечь и специфический вкус толстых луковых стрелок. Стрелки перед приготовлением заливаю кипятком на 1-2 минуты.
Воду сливаю, лук ополаскиваю холодной водой. Количество лука и макарон определяется только вкусами едоков. Лук обжариваю на растительном масле до потемнения и размягчения. Добавляю и молодые головки луковиц, и чесночные стрелки (свежие или замороженные).
К обжаренному луку добавляю отваренные макароны. Перемешиваю. Можно прижарить макароны до золотистой корочки, как любят мои родные, а можно просто прогреть всё вместе.
Это просто прекрасный гарнир к любому мясу, птице или рыбе. Да и просто "без всего" будет вкусно, хоть в горячем виде, хоть в холодном.
Попробуйте приготовить. Это очень вкусно и очень просто!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!