Агенты - сказочники. Пост про то, как покупателям рассказывали про город-сад, а на деле вышло совсем иначе.
В Петербурге есть места, где у застройщиков то ли не получилось, то ли и не собирались сделать так, чтобы получилось.
Петровский остров
В 2014 году этот остров называли будущим ВТОРЫМ Крестовским. В мечтах рисовали неспешную роскошную жизнь в тихом, респектабельном районе.
По факту, район не получился премиальным. У этого несколько причин: одна дорога и пробки, высокая плотность застройки, проблемы с канализацией, недостаточно высокий класс жилья. В итоге получился бизнес-класс вместо элитки.
Кудрово
Изначально здесь собирались строить КОТ (комплексное освоение территории) Семь Столиц. Но грянул кризис, и проект решили распродать по кусочкам разным застройщикам.
Изначально должны были построить современный квартал в Европейском стиле с разноэтажной и уютной архитектурой в концепции семи столиц Европы.
По итогу, только Сэтл Сити построил Вену и Лондон. Остальные застройщики отказались от этой затеи и построили дома в стиле "кто в лес, кто по дрова".
Реновация старых хрущёвок
Изначально этот проект взяла на себя компания СПБ Реновация. Была поставлена задача расселить хрущёвки в разных районах города и на их месте построить современное жильё.
У программы очень быстро снизились темпы. Расселение шло медленно и кроваво. Брэндинг компании исчез вместе с компанией. Ее выкупил Самолёт, который не стал играть в дизайн и сложные концепции, а стал строить дома попроще и сократил объемы по программе расселения старого жилья.
Как не попасться на обещания, которым не суждено сбыться?
1. За каждым большим проектом стоят большие деньги. Проверяйте наличие финансовой мощности компании.
2. Смотрите назначение земель на кадастровой карте. Это позволит избежать сюрпризов в а-ля "квартира с видом на залив, которая стала без вида"
3. Хорошие вещи не могут стоить дёшево.
Если было полезно, ставьте 🔥