И это тоже классный вид торговли. Потому что ярмарка, особенно, если она организовывается федеральными органами исполнительной власти, могут собрать всех: от федеральных операторов, до малого бизнеса и, даже, самозанятых. А некоторые ярмарки организовываются только для малого бизнеса.
Итак, что нужно иметь ввиду.
Как и в случае с НТО: участие в ярмарке не освобождает вас от соблюдения расчетно-кассового обслуживания. Это прям бич настоящий, когда размещаясь на ярмарках предприниматели думают, что можно брать за кофэ себе на карту. Нет, низя
Многих сбивает столку следующее положение
Места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также гражданам (в том числе гражданам - главам крестьянских (фермерских) хозяйств, членам таких хозяйств, гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством).
Присутствие вас на ярмарке не снимает с вас обычных (стандартных) обязанностей оп оплате налогов. Речь не идет о том, что мне как гражданке дано право прийти на ярмарку продать огурцы и не заплатить налоги.
Размещаться на ярмарке и частной, и государственной всегда будете по договору. Внимательно читайте условия, в первую очередь условия отмены участия и стоимость отмены. Особенно если вы малый бизнес и для вас речь может идти о существенной сумме отмены.
Внимательно изучайте практические условия участия: сколько времени дают на монтаж и выкладку, чьими силами и за чей счет осуществляется вывоз мусора, если ярмарка большая уточните как попасть в каталоги и навигацию.