Профессионалы выбирают лучшее. Специалисты выбирают качество. И сегодня мы с вами попробуем разобраться в терминологии. И действительно, а что “лучшее качество”, с точки зрения мастера? Не в индустрии питания, не с точки зрения шеф-повара, а вообще. Глобально.
Небольшое отступление.
Эксперты очень хорошо разбираются в истинной природе вещей. И дороговизна, у профессионала, как правило обусловлена функциональностью предмета.
Как это выглядит на деле?
Качественный инструмент должен быть лаконичным. Основную финансовую емкость должна составлять функциональность, а не внешний лоск.
Скажем так: у внедорожника должны быть большие широкие колеса, а не стразы по ободу.
И впоследствии именно эти большие колеса будут кричать о статусе вещи, а не блеск и мишура украшений.
Никому не придет в голову украшать рукоять кухонного ножа драгоценными камнями, чтобы подчеркнуть его дороговизну.
Наоборот. О том, сколько стоит ваш нож, скажет его неброская внешность: простые линии, холодный блеск стали, чуть измененный на режущей кромке. Удобная рукоять и безупречная развесовка.
И профессионал, наметанным глазом, сразу оценит качество инструмента.
А теперь вернемся на профессиональную кухню.
Из колюще-режущих там царит его величество - нож. Причем чаще всего - это шеф нож. Или три основных ножа, как в таком наборе.
И это именно ножи. Не отдельные измельчители - строгалки-шинковки.
А почему так? А потому, что время! На профессиональной кухне, самый дорогой ресурс - время.
Для того чтобы использовать, к примеру, шинковку для кубика, надо эту шинковку достать, собрать, потом промыть, просушить, убрать.
И получается, что хоть при кажущейся простоте и эффективности шинковка и выигрывает по простоте и скорости, на круг - она уступает хорошему ножу.
Профессионал с ножом KAYDZO экономит время. А это - один из самых ценных ресурсов.
Итак, давайте разбираться, почему шеф-повар выбирает японский шеф нож, а из японских ножей выбирает KAYDZO.
Самое важное для ножа, это острота лезвия. Острый нож играет на продуктах, тупой - на нервах повара.
Великолепная заточка этих японских ножей позволяет одинаково быстро и эффективно нарезать любые продукты:
- Нежное куриное филе - не давится и не мнется.
- Свежий кабачок - не раскалывается.
- Чуть переспевший томат - отлично нарезается в слайсы.
То - есть, самые проблематичные продукты великолепно ложатся под этот нож и выходят из под него именно в той форме, которая была задумана. А это - очень важно.
Любой кухонный нож KAYDZO очень долго “держит жало”, то- есть, сохраняет свою остроту.
И все это потому, что эти кухонные ножи являются прямыми потомками той самой знаменитой японской катаны - тонкого и острого самурайского меча.
В далеком средневековье оружейники с японских островов научились не только производить углеродистую сталь, но и сковывать, сплавлять и спекать ее при высоких температурах, в слоеный пирог, с мягкой, нержавеющей сталью, тем самым, уберегая от особо агрессивного внешнего воздействия.
Да. Это по сути, та самая, дамасская сталь, только из другого географического региона. Но - с улучшенной формулой. Сохраняя все лучшие характеристики классического дамасского клинка, она не бесит коррозией.
Кроме того, все наши ножи имеют очень маленький угол заточки. Не более 15 градусов. И поэтому в любой продукт они входят, словно в мягкое масло.
Обратите внимание на этот рисунок на лезвии. Нет. Это - не лазерная гравировка. Это тот самый рельеф, который получается при большом количестве слоев стали. У нас их 67.
Отсюда - великолепная острота лезвия, которая сохраняется рекордно долго.
Но если спустя время ваш кухонный нож слегка потеряет свои качества - просто слегка подправьте его в условиях вашей кухни. На любом бруске, фирменной точилке или даже керамическом мусате.
И вы с легкостью это сделаете ,благодаря слоям мягкой, легированной стали, которая тоже присутствует в этом слоеном рулете, из которого изготовлен ваш нож.
Важно ли все это для профессионала? Безусловно.
Ведь у хорошего повара, на кухне, счет идет на секунды: пока разогревается сотейник, он должен приготовить, к примеру, соломку, из картофеля.
И опустить ее кипящее масло в строго отведенное для этого время. Но если нож чуть подведет - вкус всего блюда будет безнадежно испорчен.
Именно поэтому профессионалы выбирают KAYDZO. Знают, что не подведет и справится с самой сложной задачей.
Еще один важный аспект - любой кухонный нож KAYDZO универсален. То - есть и шеф нож, и универсальный кухонный нож взаимозаменяемы. Конечно, разделывать говяжий отруб удобнее шефом. Но и нож поменьше, отлично справляется. А маленький нож для овощей так же способен заменить универсальный средний кухонный нож.
В чем секрет? в толщине лезвия. Они все намного тоньше своих европейских собратьев. Это исторически так сложилось.
В Японии большое внимание уделяют именно способу нарезки продуктов. И в очень многие блюда продукты надо нарезать тонкими, почти прозрачными пластами. Но если толщина лезвия будет завышена, то полупрозрачного слоя не добиться.
Особенно важно это при приготовлении рыбного филе и овощных нарезок. Хотя, согласитесь - чистить яблоко тоже удобнее тонким лезвием.
Да и сыр нарезать. А как удобно измельчать нежную зелень укропа, или петрушки, именно таким, тонким лезвием…
Важные мелочи
В кухонных ножах KAYDZO прекрасно все: сталь, которая создается по древнейшим оружейным правилам, соотношение длины лезвия к рукояти - плод работы не только дизайнеров но и физиологов.
Да даже такие мелочи, как материал ручки или способ ее крепления к лезвию.
Не скользит в руке. Не натирает ладонь. Не болтается в пазах, потому, что сквозное крепление на клепках.
А как важна простота в уходе!!!
Не смотря на то, что рисунок дамасской стали представляет прекрасную гальваническую пару, из которой начинает расти ржавчина, именно наша сталь не окисляется и не подвержена коррозии.
И это тоже момент, на который обращают внимание повара. Любой кухонный нож, из любого набора достаточно просто промыть после использования, под струей воды и затем протереть.
- Простота.
- Удобство.
- Надежность.
- Долговечность.
Из вот таких мелочей вырастает то самое качество, которое так ценят профессионалы во всем мире.
Уверенность
25 лет. Ровно столько, хороший нож должен сохранять свои характеристики. Мы гарантируем это.
Ножи KAYDZO могут стать историей вашего дома и вашей семьи.
Сегодня вы купите нож, или набор, на свою кухню.
А через четверть века, уже ваш сын, или дочь, будет воспринимать этот нож, как неотъемлемый атрибут дома. Как некую константу. Потому, что сковородки прогорели, а кастрюли прохудились.
Сбилась эмаль на наплитном чайнике и раз пять сменился электрический. Но тот нож, который обожала мама - вот он. И теперь его любит уже следующее поколение в семье.
Потому, что он надежный и ловкий. Часть семьи и часть жизни.
Вот тут, на канале мы делимся такими теплыми, ламповыми историями из жизни наших читателей, обсуждаем рецепты и конечно - хвалимся!
И мы с удовольствием вашу историю про ваш нож KAYDZO.
Расскажите, почему именно он.
Что вы испытали, когда первый раз попробовали его в работе? Насколько сложно или наоборот - легко с ним управляться.
Расскажите тут, в комментариях, или в тг канале свою историю любви.
Реклама.
Рекламодатель ИП Серегина В.В.
ИНН 390506442922.
ОГРНИП 324774600415493.
Erid: 2W5zFG4X4dn