Найти в Дзене

Мечта, а не нож! Почему вам нужен такой же?

Профессионалы выбирают лучшее. Специалисты выбирают качество. И сегодня мы с вами попробуем разобраться в терминологии. И действительно, а что “лучшее качество”, с точки зрения мастера? Не в индустрии питания, не с точки зрения шеф-повара, а вообще. Глобально. Небольшое отступление. Эксперты очень хорошо разбираются в истинной природе вещей. И дороговизна, у профессионала, как правило обусловлена функциональностью предмета. Как это выглядит на деле? Качественный инструмент должен быть лаконичным. Основную финансовую емкость должна составлять функциональность, а не внешний лоск. Скажем так: у внедорожника должны быть большие широкие колеса, а не стразы по ободу. И впоследствии именно эти большие колеса будут кричать о статусе вещи, а не блеск и мишура украшений. Никому не придет в голову украшать рукоять кухонного ножа драгоценными камнями, чтобы подчеркнуть его дороговизну. Наоборот. О том, сколько стоит ваш нож, скажет его неброская внешность: простые линии, холодный блеск стали, чу
Оглавление

Профессионалы выбирают лучшее. Специалисты выбирают качество. И сегодня мы с вами попробуем разобраться в терминологии. И действительно, а что “лучшее качество”, с точки зрения мастера? Не в индустрии питания, не с точки зрения шеф-повара, а вообще. Глобально.

Небольшое отступление.

Эксперты очень хорошо разбираются в истинной природе вещей. И дороговизна, у профессионала, как правило обусловлена функциональностью предмета.

Как это выглядит на деле?

Качественный инструмент должен быть лаконичным. Основную финансовую емкость должна составлять функциональность, а не внешний лоск.

Скажем так: у внедорожника должны быть большие широкие колеса, а не стразы по ободу.

И впоследствии именно эти большие колеса будут кричать о статусе вещи, а не блеск и мишура украшений.

Никому не придет в голову украшать рукоять кухонного ножа драгоценными камнями, чтобы подчеркнуть его дороговизну.

Наоборот. О том, сколько стоит ваш нож, скажет его неброская внешность: простые линии, холодный блеск стали, чуть измененный на режущей кромке. Удобная рукоять и безупречная развесовка.

И профессионал, наметанным глазом, сразу оценит качество инструмента.

-2

А теперь вернемся на профессиональную кухню.

Из колюще-режущих там царит его величество - нож. Причем чаще всего - это шеф нож. Или три основных ножа, как в таком наборе.

И это именно ножи. Не отдельные измельчители - строгалки-шинковки.

А почему так? А потому, что время! На профессиональной кухне, самый дорогой ресурс - время.

Для того чтобы использовать, к примеру, шинковку для кубика, надо эту шинковку достать, собрать, потом промыть, просушить, убрать.

И получается, что хоть при кажущейся простоте и эффективности шинковка и выигрывает по простоте и скорости, на круг - она уступает хорошему ножу.

Профессионал с ножом KAYDZO экономит время. А это - один из самых ценных ресурсов.

Итак, давайте разбираться, почему шеф-повар выбирает японский шеф нож, а из японских ножей выбирает KAYDZO.

Самое важное для ножа, это острота лезвия. Острый нож играет на продуктах, тупой - на нервах повара.

Великолепная заточка этих японских ножей позволяет одинаково быстро и эффективно нарезать любые продукты:

  • Нежное куриное филе - не давится и не мнется.
  • Свежий кабачок - не раскалывается.
  • Чуть переспевший томат - отлично нарезается в слайсы.

То - есть, самые проблематичные продукты великолепно ложатся под этот нож и выходят из под него именно в той форме, которая была задумана. А это - очень важно.

Любой кухонный нож KAYDZO очень долго “держит жало”, то- есть, сохраняет свою остроту.

И все это потому, что эти кухонные ножи являются прямыми потомками той самой знаменитой японской катаны - тонкого и острого самурайского меча.

В далеком средневековье оружейники с японских островов научились не только производить углеродистую сталь, но и сковывать, сплавлять и спекать ее при высоких температурах, в слоеный пирог, с мягкой, нержавеющей сталью, тем самым, уберегая от особо агрессивного внешнего воздействия.

Да. Это по сути, та самая, дамасская сталь, только из другого географического региона. Но - с улучшенной формулой. Сохраняя все лучшие характеристики классического дамасского клинка, она не бесит коррозией.

Кроме того, все наши ножи имеют очень маленький угол заточки. Не более 15 градусов. И поэтому в любой продукт они входят, словно в мягкое масло.

Обратите внимание на этот рисунок на лезвии. Нет. Это - не лазерная гравировка. Это тот самый рельеф, который получается при большом количестве слоев стали. У нас их 67.

Отсюда - великолепная острота лезвия, которая сохраняется рекордно долго.

Но если спустя время ваш кухонный нож слегка потеряет свои качества - просто слегка подправьте его в условиях вашей кухни. На любом бруске, фирменной точилке или даже керамическом мусате.

И вы с легкостью это сделаете ,благодаря слоям мягкой, легированной стали, которая тоже присутствует в этом слоеном рулете, из которого изготовлен ваш нож.

Важно ли все это для профессионала? Безусловно.

Ведь у хорошего повара, на кухне, счет идет на секунды: пока разогревается сотейник, он должен приготовить, к примеру, соломку, из картофеля.

И опустить ее кипящее масло в строго отведенное для этого время. Но если нож чуть подведет - вкус всего блюда будет безнадежно испорчен.

Именно поэтому профессионалы выбирают KAYDZO. Знают, что не подведет и справится с самой сложной задачей.

Еще один важный аспект - любой кухонный нож KAYDZO универсален. То - есть и шеф нож, и универсальный кухонный нож взаимозаменяемы. Конечно, разделывать говяжий отруб удобнее шефом. Но и нож поменьше, отлично справляется. А маленький нож для овощей так же способен заменить универсальный средний кухонный нож.

В чем секрет? в толщине лезвия. Они все намного тоньше своих европейских собратьев. Это исторически так сложилось.

В Японии большое внимание уделяют именно способу нарезки продуктов. И в очень многие блюда продукты надо нарезать тонкими, почти прозрачными пластами. Но если толщина лезвия будет завышена, то полупрозрачного слоя не добиться.

Особенно важно это при приготовлении рыбного филе и овощных нарезок. Хотя, согласитесь - чистить яблоко тоже удобнее тонким лезвием.

Да и сыр нарезать. А как удобно измельчать нежную зелень укропа, или петрушки, именно таким, тонким лезвием…

-3

Важные мелочи

В кухонных ножах KAYDZO прекрасно все: сталь, которая создается по древнейшим оружейным правилам, соотношение длины лезвия к рукояти - плод работы не только дизайнеров но и физиологов.

Да даже такие мелочи, как материал ручки или способ ее крепления к лезвию.

Не скользит в руке. Не натирает ладонь. Не болтается в пазах, потому, что сквозное крепление на клепках.

А как важна простота в уходе!!!

Не смотря на то, что рисунок дамасской стали представляет прекрасную гальваническую пару, из которой начинает расти ржавчина, именно наша сталь не окисляется и не подвержена коррозии.

И это тоже момент, на который обращают внимание повара. Любой кухонный нож, из любого набора достаточно просто промыть после использования, под струей воды и затем протереть.

  • Простота.
  • Удобство.
  • Надежность.
  • Долговечность.

Из вот таких мелочей вырастает то самое качество, которое так ценят профессионалы во всем мире.

-4

Уверенность

25 лет. Ровно столько, хороший нож должен сохранять свои характеристики. Мы гарантируем это.

Ножи KAYDZO могут стать историей вашего дома и вашей семьи.

Сегодня вы купите нож, или набор, на свою кухню.

А через четверть века, уже ваш сын, или дочь, будет воспринимать этот нож, как неотъемлемый атрибут дома. Как некую константу. Потому, что сковородки прогорели, а кастрюли прохудились.

Сбилась эмаль на наплитном чайнике и раз пять сменился электрический. Но тот нож, который обожала мама - вот он. И теперь его любит уже следующее поколение в семье.

Потому, что он надежный и ловкий. Часть семьи и часть жизни.

Вот тут, на канале мы делимся такими теплыми, ламповыми историями из жизни наших читателей, обсуждаем рецепты и конечно - хвалимся!

И мы с удовольствием вашу историю про ваш нож KAYDZO.

Расскажите, почему именно он.

Что вы испытали, когда первый раз попробовали его в работе? Насколько сложно или наоборот - легко с ним управляться.

Расскажите тут, в комментариях, или в тг канале свою историю любви.

Реклама.

Рекламодатель ИП Серегина В.В.

ИНН 390506442922.

ОГРНИП 324774600415493.

Erid: 2W5zFG4X4dn