Найти в Дзене

Решила больше никогда не есть белый хлеб, и вот почему

Оглавление

«Хлеб - всему голова. Без хлеба сыт не будешь. Мы на хлебе выживали раньше» - чего только не услышишь в пользу хлеба. Но на самом деле, хлеб, который продают сейчас в магазине и хлеб, который существовал раньше - это абсолютно разные вещи. Да и вкус желает лучшего.

Именно магазинский хлеб может вызвать у вас вздутия, головные боли, частые простудные заболевания, воспаления в теле и многое другое.

Конечно, если съесть кусочек такого хлеба 1 раз в неделю, то ничего страшного. Но вот на ежедневной основе именно хлеб можно стать источником многих проблем со здоровьем.

И вот почему:

  1. Мука пшеничная

В хлебе используют максимально обработанную белую муку. В ней абсолютно нет клетчатки, и, соответственно, почти нет витаминов и минералов. Обработанная мука вызывает скачок сахара в крови, провоцируя тягу к сладкому, раздражительность и развитие инсулинорезистентности.

2. Эмульгаторы, улучшители муки, консерванты и прочее

Присмотритесь к составам. Практически во всем хлебе в магазине вы найдете большой список непонятных ингредиентов.

И вот это все чужеродно для нашего тела, поэтому перегружает печень, систему детоксикации , повышает воспаление.

3. Дрожжи - нарушают кишечный микробиом .

Как тогда быть? Что есть?

Отличной альтернативой может быть цельнозерновой хлеб на закваске . Сейчас такой можно найти в магазинах здорового питания или некоторых пекарнях. Отлично готовить хлеб самим дома.

Цельнозерновой хлеб уже будет богат клетчаткой и нести большую пользу вашему телу:

  • Цельное зерно богато витаминами группы В, что хорошо для энергии и ума;
  • Цельное зерно насыщает надолго! Не дает скачков сахара в крови, что повышает энергию и снижает риски развития диабета 2-го типа ;
  • Польза для кишечной микробиоты за счет клетчатки и закваски .

Подборку хорошего хлеба из магазинов можно найти в моем телеграмм канале -

Там же есть рецепт хлеба из зеленой гречки 🤍