Найти в Дзене
Лиля Завадская

ПОЧЕМУ ТЕСТО ДЛЯ МОТИ ЖЁСТКОЕ, и как это исправить

ПОЧЕМУ ТЕСТО ДЛЯ МОТИ ЖЁСТКОЕ, и как это исправить

Такая ошибка возникает по двум причинам:

✅неверный рецепт

Должно быть правильное соотношение сухих и жидких ингредиентов.

Кстати, самый лучший рецепт теста для меня- без крахмала в составе.

Такое тесто эластичное, не липкое, с ним удобно работать.

Именно такой рецепт - даже целых 5! - я даю в своём видеокурсе МОТИ.

Все подробно показано и прописано, чтобы даже новички могли приготовить свои первые вкусные моти!

✅слишком долгое заваривание теста

В этом случае из теста «уходит» влага, которая нужна для эластичности теста, и оно становится жёстким.

Переваренное тесто уже не исправить, к сожалению.

Поэтому готовьте тесто моти правильно, используйте проверенные и стабильные начинки под заморозку - и тогда моти будут вкусными!

Было полезно?