ПОЧЕМУ ТЕСТО ДЛЯ МОТИ ЖЁСТКОЕ, и как это исправить
Такая ошибка возникает по двум причинам:
✅неверный рецепт
Должно быть правильное соотношение сухих и жидких ингредиентов.
Кстати, самый лучший рецепт теста для меня- без крахмала в составе.
Такое тесто эластичное, не липкое, с ним удобно работать.
Именно такой рецепт - даже целых 5! - я даю в своём видеокурсе МОТИ.
Все подробно показано и прописано, чтобы даже новички могли приготовить свои первые вкусные моти!
✅слишком долгое заваривание теста
В этом случае из теста «уходит» влага, которая нужна для эластичности теста, и оно становится жёстким.
Переваренное тесто уже не исправить, к сожалению.
Поэтому готовьте тесто моти правильно, используйте проверенные и стабильные начинки под заморозку - и тогда моти будут вкусными!
Было полезно?