Найти в Дзене
Жизнь со вкусом

Ёжики в сметане - готовим из фарша индейки

На дворе июль, стоит жара. Нужно приготовить что-нибудь лёгкое - белковое - на обед. Здорово, что под рукой оказался фарш индейки - о, это супер продукт! Витамины и минералы: Получаем много всего и сразу, блюдо при этом получается лёгкое и нежное. Жарить котлеты на масле не хочется, поэтому решено - будут Ёжики в сметане. К ним можно совсем не делать гарнир, а подать с зелёной листовой зеленью (которая уже выросла на грядках, сезон!) и другими свежими овощами. У меня тут помидоры Черри. Ингредиенты: Фарш из индейки - 450 гр. Лук - 1 шт. (примерно 80 - 90 гр.) Яйцо куриное СО - 1 шт. Рис (в сухом виде) - 100 гр. Соль, перец - по вкусу. Паприка подкопчённая - по вкусу, у меня 2 гр. Сметана 15 % жирности - 100 гр. Приготовление: У меня готовый фарш. Добавляю к нему мелко рубленный и ошпаренный кипятком репчатый лук, яйцо и сваренный до полуготовности рис, соль и черный молотый перец. Рис! Его я промываю и засыпаю в кипящую воду в пропорции 1 : 1. Убавляю огонь, накрываю кастрюльку крышкой
Красивое и вкусное блюдо
Красивое и вкусное блюдо

На дворе июль, стоит жара.

Нужно приготовить что-нибудь лёгкое - белковое - на обед.

Здорово, что под рукой оказался фарш индейки - о, это супер продукт!

  • Богатый источник белка: индейка содержит высококачественный животный белок, необходимый для восстановления тканей, роста мышц и поддержания иммунной системы.
  • Низкое содержание жира: Особенно в грудке индейки, которая почти не содержит жиров, поэтому она часто используется в диетах для снижения веса.
  • Низкое содержание калорий: Это делает мясо индейки отличным выбором для тех, кто следит за фигурой. Впрочем, подойдет и для детей, и для спортсменов, и для диетического питания. Всем!

Витамины и минералы:

  • Витамины группы B (особенно B3 и B6) поддерживают обмен веществ, здоровье нервной системы и способствуют образованию энергии.
  • Селен - антиоксидант, важный для иммунной системы и работы щитовидной железы.
  • Цинк укрепляет иммунитет и ускоряет заживление тканей.
  • Железо улучшает состав крови и помогает бороться с анемией.

Получаем много всего и сразу, блюдо при этом получается лёгкое и нежное.

Жарить котлеты на масле не хочется, поэтому решено - будут Ёжики в сметане.

К ним можно совсем не делать гарнир, а подать с зелёной листовой зеленью (которая уже выросла на грядках, сезон!) и другими свежими овощами. У меня тут помидоры Черри.

Ингредиенты:

Фарш из индейки - 450 гр.

Лук - 1 шт. (примерно 80 - 90 гр.)

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Рис (в сухом виде) - 100 гр.

Соль, перец - по вкусу.

Паприка подкопчённая - по вкусу, у меня 2 гр.

Сметана 15 % жирности - 100 гр.

Приготовление:

У меня готовый фарш. Добавляю к нему мелко рубленный и ошпаренный кипятком репчатый лук, яйцо и сваренный до полуготовности рис, соль и черный молотый перец.

Рис! Его я промываю и засыпаю в кипящую воду в пропорции 1 : 1. Убавляю огонь, накрываю кастрюльку крышкой и жду, пока рис не впитает всю воду. Остужаю и можно использовать.

Из готового фарша формирую шарики (помните, что рис будет развариваться и увеличиваться в объёме, увеличатся в размере и наши Ёжики).

На дно сотейника наливаю воду, довожу до кипения, подсаливаю опускаю в неё наши шарики. У меня воды немного, помните, что рис её будет впитывать. Если нужно будет, подлейте ещё. Тушу на слабом огне минут 15, потом добавляю паприку. Бульон сразу приобретает красивый цвет! Тушу еще немного, добавляю сметану.

Со сметаной довожу до кипения, но не кипячу. Я не люблю, когда сметана от кипячения комкуется.

Готово!

Выкладываем на блюдо промытые листья салата, овощи и Ёжики. Любуемся и едим с удовольствием!

КБЖУ на 100 гр.:

Калории - 151,64

Белки - 8,41

Жиры - 9,51

Углеводы - 7,62

Приятного аппетита!