Найти в Дзене
RED SOLUTION

Су-вид с вакууматором RED SOLUTION VSS100: идеальный способ приготовления

Вакуумный упаковщик RED SOLUTION VSS100
Вакуумный упаковщик RED SOLUTION VSS100

Техника приготовления су-вид уже давно завоевала любовь шеф-поваров и домашних кулинаров. Этот метод позволяет готовить продукты при точной низкой температуре, сохраняя их сочность, аромат и полезные свойства.

Но чтобы добиться идеального результата, важно не только поддерживать температуру воды, но и правильно упаковать продукты. В этом поможет вакууматор RED SOLUTION VSS100 – компактный и надежный прибор для домашнего использования.

Вакуумный упаковщик RED SOLUTION VSS100
Вакуумный упаковщик RED SOLUTION VSS100

Что такое су-вид и как он появился?

Су-вид (от фр. sous vide — «в вакууме») — это медленное приготовление продуктов в герметичном пакете при точной низкой температуре. Технику изобрел французский шеф Жорж Парлю в 1970-х, экспериментируя с фуа-гра . Его открытие произвело революцию: вакуумная упаковка защищает соки продукта, а нагрев воды до ±0.5°C гарантирует идеальную текстуру без пересушивания.

Почему су-вид — ваш секрет идеального стейка?

  • Вакуум исключает контакт с воздухом и водой, сохраняя до 100% сока
  • Мясо прогревается равномерно — никаких пережаренных краёв и сырой середины.
  • Специи и маринады проникают глубже в волокна.
  • Витамины в овощах не «вывариваются» (а при классической готовке теряется до 60% полезных веществ)
Вакуумный упаковщик RED SOLUTION VSS100
Вакуумный упаковщик RED SOLUTION VSS100

Вакууматор RED SOLUTION VSS100: ваш залог успеха в освоении су-вида

Без герметичной упаковки су-вид невозможен, поэтому вам понадобится вакууматор, и здесь на помощь приходит RED SOLUTION VSS100:

  • Воздух откачивается всего за 10 секунд благодаря силе всасывания 80 кПа
  • 6 программ, включая сухое/мокрое вакуумирование (идеально для маринадов!).
  • Встроенные весы с точностью до 0.1 г поможет отмерить порции и специи
  • Шланг для вакуумирования контейнеров позволяет вакуумировать продукты в посуде
Вакуумный упаковщик RED SOLUTION VSS100
Вакуумный упаковщик RED SOLUTION VSS100

Как приготовить стейк с помощью VSS100?

Шаг 1: Подготовка

Выберите стейк толщиной 2.5–4 см (рибай, филе-миньон). Приправьте его солью, перцем и розмарином по вкусу.

Шаг 2: Вакуумирование

· Положите мясо в пакет (в комплекте VSS100 есть 5 готовых пакетов 20×30 см).

· Вставьте край пакета в устройство.

· Выберите режим «Мясо».

· Нажмите старт — VSS100 удалит воздух и запаяет широкий герметичный шов 3 мм.

Шаг 3: Термообработка

· Наполните кастрюлю или устройство для су-вида водой.

· Установите температуру по желаемой прожарке (для medium rare — 55°C, для medium — 60°C.

· Погрузите пакет со стейком в кастрюлю или устройство для су-вида, придавив пакет грузиком.

· Для medium rare достаточно 2 часа, для medium — 3-4 часа приготовления в пакете.

Шаг 4: Финишная обжарка

· Достаньте стейк, обсушите бумажным полотенцем.

· Раскалите сковороду с маслом.

· Обжаривайте по 45–60 секунд с каждой стороны для корочки.

После обжарки дайте мясу полежать завёрнутым в фольгу 3-5 минут, затем мясо готово к подаче. Приятного аппетита!

Вакуумный упаковщик RED SOLUTION VSS100
Вакуумный упаковщик RED SOLUTION VSS100

Почему это стоит попробовать?

С RED SOLUTION VSS100 су-вид перестал быть сложной наукой. Вы получаете:

  1. Ресторанные блюда дома с минимумом усилий.
  2. Экономию времени — вакуумация в разы ускоряет пропитывание мяса соусом.
  3. Универсальность — метод работает для рыбы, овощей, даже десертов.

Откройте для себя свободу творчества с RED SOLUTION!

Вакуумный упаковщик RED SOLUTION VSS100
Вакуумный упаковщик RED SOLUTION VSS100