Найти в Дзене

Снобрёд – развлечение родом из Дании, которое подарит вам Хюгге.

Мало кто из нас, наверное, не пробовал готовить что-то на костре. В детстве это были кусочки хлеба на палочках, картошка в углях, печеные яблоки. Теперь мы любим шашлыки и овощи-гриль, рыбу на решетке, рёбрышки и люля-кебаб. Я же предлагаю вам сегодня не столько покушать, сколько насладиться тем самым «у костра». В Дании существует понятие «Хюгге», что означает особый уют, ощущение спокойствия и умиротворения, любовь к жизни. В знаменитой книге об этом явлении я прочитала рецепт датских булочек на костре «Снобрёд». Готовить их можно самостоятельно, а можно с начинкой – получается наша сосиска в тесте! Рецепт из книги я немного изменила, также расскажу пару советов. * количество дрожжей зависит от производителя, добавляйте согласно указаниям на упаковке. Старайтесь насаживать булочки на конец шампура, чтобы не обжечься. Очень вкусно макать снобрёд в кетчуп или соус, я бы его порекомендовала сладкую горчицу или домашний огуречный релиш. Даже немного подгоревшие булочки мы с удовольстви
Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дорогие читатели!

Мало кто из нас, наверное, не пробовал готовить что-то на костре.

В детстве это были кусочки хлеба на палочках, картошка в углях, печеные яблоки. Теперь мы любим шашлыки и овощи-гриль, рыбу на решетке, рёбрышки и люля-кебаб. Я же предлагаю вам сегодня не столько покушать, сколько насладиться тем самым «у костра».

В Дании существует понятие «Хюгге», что означает особый уют, ощущение спокойствия и умиротворения, любовь к жизни. В знаменитой книге об этом явлении я прочитала рецепт датских булочек на костре «Снобрёд». Готовить их можно самостоятельно, а можно с начинкой – получается наша сосиска в тесте!
Рецепт из книги я немного изменила, также расскажу пару советов.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 150 мл. молока,
  • 3,5 гр. сухих дрожжей*,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 300 гр. муки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • сосиски, соусы, кетчуп или томатная паста – по желанию.

* количество дрожжей зависит от производителя, добавляйте согласно указаниям на упаковке.

Приготовление теста:

  1. Смешайте чуть теплое молоко и дрожжи.
  2. Добавьте соль, сахар, муку.
  3. Кто хочет тесто поинтереснее, советую добавить соль с травами, специями, сушеную зелень.
  4. Вымесите тесто: оно не должно приставать к рукам.
  5. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

В это время наступает вторая часть «хюгге»: разжигаем костёр.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Когда у вас появится устойчивое пламя, берите стулья, расставляйте у костра.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Теперь пришло время булочек. В оригинале тесто просто наматывается полоской на шампур:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Для любителей «посытнее», сначала предлагаю надеть сосиску:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И уже её укутать в шубку из нашей заготовки:

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Старайтесь насаживать булочки на конец шампура, чтобы не обжечься.

Теперь самое интересное: на открытом огне, сидя у костра, крутим-вертим наши снобрёды до коричневого состояния:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Сделав немного, сразу садимся есть, чтобы они не остыли:

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Очень вкусно макать снобрёд в кетчуп или соус, я бы его порекомендовала сладкую горчицу или домашний огуречный релиш.

Даже немного подгоревшие булочки мы с удовольствием умяли сидя вечером у огонька. В Питер опять пришёл холод, и мы грелись на свежем воздухе, просидели под тихое мурлыканье романтичной музыки до самого вечера, и только дождик загнал нас домой.

Вот такие сосиски в тесте можно сделать за несколько минут: опробовав этот рецепт, мы внесли его в «походные, любимые, рабочие». Если соберемся на пикник, обязательно возьмем с собой тесто и сосиски.

Наслаждайтесь теплом, летом, уютными вечерами в стиле хюгге!

До новых встреч! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи!