Мало кто из нас, наверное, не пробовал готовить что-то на костре. В детстве это были кусочки хлеба на палочках, картошка в углях, печеные яблоки. Теперь мы любим шашлыки и овощи-гриль, рыбу на решетке, рёбрышки и люля-кебаб. Я же предлагаю вам сегодня не столько покушать, сколько насладиться тем самым «у костра». В Дании существует понятие «Хюгге», что означает особый уют, ощущение спокойствия и умиротворения, любовь к жизни. В знаменитой книге об этом явлении я прочитала рецепт датских булочек на костре «Снобрёд». Готовить их можно самостоятельно, а можно с начинкой – получается наша сосиска в тесте! Рецепт из книги я немного изменила, также расскажу пару советов. * количество дрожжей зависит от производителя, добавляйте согласно указаниям на упаковке. Старайтесь насаживать булочки на конец шампура, чтобы не обжечься. Очень вкусно макать снобрёд в кетчуп или соус, я бы его порекомендовала сладкую горчицу или домашний огуречный релиш. Даже немного подгоревшие булочки мы с удовольстви
Снобрёд – развлечение родом из Дании, которое подарит вам Хюгге.
10 июля10 июл
4
2 мин