Приветствую, друзья-гурманы и случайно зашедшие любители шашлыка! А мы опять о наших любимых баклажанах. И сегодня мы будем готовить их на гриле. Баклажаны на огне получаются ароматными, с дымной ноткой и тающей текстурой. Главное, не пересушить их, иначе вместо нежного гарнира получите угольки для дачной печки. 1. Простые баклажаны на гриле с чесночным соусом Берем: Делаем: 1. Баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной 1 см (тоньше не стоит, иначе высохнут). 2. Солим, оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь. Промываем и обсушиваем. 3. Смешиваем оливковое масло с солью и перцем, смазываем ломтики. 4. Жарим на гриле 3–4 минуты с каждой стороны до красивых полосок. 5. Для соуса давим чеснок, смешиваем с рубленой петрушкой и лимонным соком. Поливаем горячие баклажаны. 2. Рулетики из баклажанов с сыром и вялеными томатами Берем: Делаем: 1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосками (5 мм). 2. Солим, оставляем на 10 минут. Промываем и обсушиваем. 3. Обжариваем на гриле по 2 минуты с кажд