Найти в Дзене
Готовлю с любовью

Торт с орехами, клубникой и заварным кремом, просто тает во рту!!!

Я незнаю ни одного человека, который бы не любил торты!) Но торты бывают разные, я пеку такие, которые лёгкие для организма. 4 яйца 1сорта 50 г сахар 20 г муки 50 г орехов 4 яйца 1сорта 50 г сахар 20 г муки 50 г орехов 2 Яйца 50 г сахара Пол чайной ложки соли 80 г кукурузного крахмала Ванилин по вкусу Молоко 500 г 1ст воды 20 г сахара Приготовим сначала первый Корж. 4 яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в 3 раза. Добавляем 20 г муки, и 50 г молотых орехов(орехи заранее раздолбить блендером) Выливаем в подготовленную форму(я выстилаю пекарской бумагой) Выпекаю при температуре 180 градусов 20 минут. Таким же способом приготовим и второй корж. Второй корж нужно выпекать отдельно, так как мы не можем его разрезать горизонтально, он нежный и пышный. Коржи оставим отдыхать и охлаждать. Крем вкусный и нежный. Соединяем 2 яйца и 50 г сахара, 1/2 ч л соли, ванилин и 150 г молока, всё перемешать. 80 г крахмала положить в получившуюся
Оглавление

Я незнаю ни одного человека, который бы не любил торты!)

Но торты бывают разные, я пеку такие, которые лёгкие для организма.

Ингредиенты:

Корж 1

4 яйца 1сорта

50 г сахар

20 г муки

50 г орехов

Корж 2

4 яйца 1сорта

50 г сахар

20 г муки

50 г орехов

Крем заварной:

2 Яйца

50 г сахара

Пол чайной ложки соли

80 г кукурузного крахмала

Ванилин по вкусу

Молоко 500 г

Пропитка:

1ст воды

20 г сахара

Приготовление:

Приготовим сначала первый Корж.

4 яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в 3 раза.

-2

-3

Добавляем 20 г муки, и 50 г молотых орехов(орехи заранее раздолбить блендером)

-4

-5

-6

Выливаем в подготовленную форму(я выстилаю пекарской бумагой)

Выпекаю при температуре 180 градусов 20 минут.

-7

-8

-9

Таким же способом приготовим и второй корж.

Второй корж нужно выпекать отдельно, так как мы не можем его разрезать горизонтально, он нежный и пышный.

-10

-11

Коржи оставим отдыхать и охлаждать.

Нам нужно приготовить крем:

Крем вкусный и нежный.

Соединяем 2 яйца и 50 г сахара, 1/2 ч л соли, ванилин и 150 г молока, всё перемешать.

-12

-13

80 г крахмала положить в получившуюся массу и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

-14

-15

Ставим варить, вскоре начинают образовываться комочки, постепенно добавляем ещё молоко и убавляем газ.

-16

Всё молоко вылили и вмешали, получилась пластичная масса, крем ванильный и очень вкусный.

Оставляем остужать, периодически помешивая, чтобы не покрылся корочкой и быстрее остыл.

-17

Сделаем пропитку из сахара и воды. По пол стакана на каждый корж хорошо пропитать.

Форму застелить пищевой плёнкой. Кладём первый Корж. Сверху 2/3 части всего крема(одну часть оставим на верх)

-18

-19

Накрываем сверху вторым коржом и придавливаем руками очень плотно.

Остальным кремом покрываем верх, разравниваем и украшаем половинками ягод клубники.

-20

-21

-22

Ставим в холодильник на ночь и утром торт готов к употребления. Ягоды можно любые.

-23

-24

-25

-26

-27

-28

Вот такой красивый и вкусный торт получился.

Желаю всем приятного аппетита