Найти в Дзене

В гонке на созревание среди томатов и перцев победил баклажан. Рецепт прилагается.

С баклажанами у меня отношения сложные. В далекие 90-е у нас неожиданно вырос огромный урожай «синеньких». Но одноразово, повторить тогда не смогли. Три года назад сажала 2 куста в теплицу - заняли полтеплицы, выросло 2 плода. Позапрошлым годом 3 куста кистевых баклажанов одарили пятью плодами. Маленькими, жесткими плодами с огромным количеством семечек. Обиделась я на них. А в этом году опять посадила - 3 куста гибрида Галине. В рассаде заняли они полподоконника, да еще зацвели. Пришлось поторопить на выход. К моему удивлению цвет не сбросили и на начало июня самый крупный плод имел вид вполне товарный.

7 июня баклажан Галине в моем саду
7 июня баклажан Галине в моем саду

Потом было жарко, потом холодно. И я спохватилась - что плод из темнофиолетового стал светлофиолетовым, и отстает в росте от завязавшегося позднее. И вообще похоже растит семена, а не тело.

Срочно сорвала, и второй тоже.

И решила сразу приготовить. Разрезала - в первенце немного коричневых семян, в младенце семена белые мягкие. Горечи нет вообще, мяготь белая нежная - все как обещали.

Нарезала мелкими ломтиками.

Видно - один (молодой) густофиолетовый, второй светлофиолетовый с бурым подтоном.
Видно - один (молодой) густофиолетовый, второй светлофиолетовый с бурым подтоном.

Разогрела на сковороде подсолнечное масло, выложила, посолила, как схватилась корочка - накрыла крышкой и еще немного потомила. Ничего больше не добавляла. Отдельно пожарила стрелки чеснока, рыбу. И картошку отварила.

Баклажаны уже в тарелке
Баклажаны уже в тарелке

Граждане и гражданки! Это нереально вкусно! Хрустящая корочка и нежнейшее баклажановое суфле.

И так же как вкусно - просто. Возможно, это заслуга именно этого гибрида. По описанию с сайта Русского огорода для плоды гибрида позволяют быстро приготовить вкусные блюда при минимальной кулинарной обработке. Подтверждаю каждое слово )).