Найти в Дзене

Фунчоза с овощами

Всем привет! Если овощи нарезать заранее, то приготовление занимает минуты. Ещё быстрота приготовления зависит от толщины соломки из нарезанных овощей и сковородки: чем тоньше соломка и дно сковороды, тем меньше времени на приготовление. Можно овощи взять опционально и, если что-то из перечисленного не любите, то смело исключайте/уменьшайте, увеличивая количество любимых овощей. Это самостоятельное блюдо, но может быть гарниром к мясу, креветкам, печени и т.д. 1.Залить фунчозу кипятком. 2.Нарезать всё овощи соломкой. 3.На смазанную разогретую сковородку высыпать морковь. 📌Готовить на среднем огне. К моркови добавить перец, перемешать и продолжить прогревание ещё 2-3 минуты, пару раз перемешав. Добавить лук и прогревать овощи 3-5 минут, иногда помешивая. На этом этапе стоит попробовать овощи. Если слишком хрустящие, то накрыть крышкой и периодически помешивать, доведя до состояния аль денте. Добавить пекинскую капусту и фунчозу (без воды!) Перемешать. Опционально добавить соевый
Оглавление
Всем привет!
Если овощи нарезать заранее, то приготовление занимает минуты.
Ещё быстрота приготовления зависит от толщины соломки из нарезанных овощей и сковородки: чем тоньше соломка и дно сковороды, тем меньше времени на приготовление.
Можно овощи взять опционально и, если что-то из перечисленного не любите, то смело исключайте/уменьшайте, увеличивая количество любимых овощей.
Это самостоятельное блюдо, но может быть гарниром к мясу, креветкам, печени и т.д.

На порцию:

  • 50гр. фунчозы
  • 50гр. моркови
  • 50гр. болгарского перца
  • 50гр. репчатого лука
  • 50гр. пекинкой капусты
  • соевый соус
  • раст.масла для смазывания сковородки

1.Залить фунчозу кипятком.

2.Нарезать всё овощи соломкой.

НЕ СМЕШИВАТЬ!
НЕ СМЕШИВАТЬ!

3.На смазанную разогретую сковородку высыпать морковь.

📌Готовить на среднем огне.

К моркови добавить перец,

перемешать и продолжить прогревание ещё 2-3 минуты, пару раз перемешав.

Добавить лук и прогревать овощи 3-5 минут, иногда помешивая.

На этом этапе стоит попробовать овощи.

Если слишком хрустящие, то накрыть крышкой и периодически помешивать, доведя до состояния аль денте.

Добавить пекинскую капусту и фунчозу (без воды!)

ОВОЩИ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТСЯ АЛЬ ДЕНТЕ
ОВОЩИ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТСЯ АЛЬ ДЕНТЕ

Перемешать.

Опционально добавить соевый соус и снова перемешать.

-7

***

В этот момент можно добавить размороженные очищенные креветки, перемешать, накрыть крышкой и дать 1-2 минуты прогреться всем составляющим до одинаковой температуры.

КРЕВЕТКИ ОЧИЩЕННЫЕ ВАРЕНО-МОРОЖЕНЫЕ, КИПЯТКОМ НЕ ЗАЛИВАЛА
КРЕВЕТКИ ОЧИЩЕННЫЕ ВАРЕНО-МОРОЖЕНЫЕ, КИПЯТКОМ НЕ ЗАЛИВАЛА

Если у вас креветки обжарены с чесноком, то:

Вариант №1. Перемешать с фунчозой и тут же переложить в тарелку.

Вариант №2. Выложить сверху на фунчозу.

-9

Так же с мясом:

можно перемешать с фунчозой,

-10

в можно выложить сверху.

-11

***

Креветки и мясо для фунчозы:

Очищенные креветки прогреть до испарения жидкости на смазанной маслом сковородке.

-12

Всыпать нарезанный чеснок, перемешать

-13

и через 1-2 минуты добавить 5–10 мл соевого соуса (чайн.ложка– 5 мл).

-14

Точно так же готовиться мясо.

***

Фунчоза с овощами— универсальный гарнир.

-16
-17

Готовьте с удовольствием—

кушайте с аппетитом!