Найти в Дзене
SB.BY

Кулинарный блогер поделилась рецептом печенья «Мадлен»

Бисквитное печенье «Мадлен» — это очень вкусное и ароматное угощение, которое идеально подойдет к чаю или кофе. О том, как его приготовить дома, рассказала кулинарный блогер. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: В миску разбиваем яйца, к ним добавляем соль, ванильный сахар, а также просеянную сахарную пудру. Перемешиваем на небольшой скорости миксера, пока масса не станет светлой и воздушной.
В эту же емкость просеиваем муку и разрыхлитель. Вновь перемешиваем на маленькой скорости миксера, а после добавляем туда растопленное сливочное масло. Смешиваем всё до однородности.
Для удобства тесто можно переложить в кондитерский мешок. Форму для печенья (металлическую или силиконовую) немного смазываем маслом. Заполняем ее тестом на 2/3. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут — до румяного цвета. Кулинарный блогер поделилась рецептом меренгового печенья с орехами и шоколадом

Бисквитное печенье «Мадлен» — это очень вкусное и ароматное угощение, которое идеально подойдет к чаю или кофе. О том, как его приготовить дома, рассказала кулинарный блогер.

   Кулинарный блогер поделилась рецептом печенья «Мадлен»
Кулинарный блогер поделилась рецептом печенья «Мадлен»

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (100 г);
  • яйца (2 шт.);
  • сахарная пудра (100 г);
  • сливочное масло (100 г);
  • ванильный сахар (1 ч. л.);
  • разрыхлитель (5 г);
  • соль (1/4 ч. л.).

В миску разбиваем яйца, к ним добавляем соль, ванильный сахар, а также просеянную сахарную пудру. Перемешиваем на небольшой скорости миксера, пока масса не станет светлой и воздушной.

В эту же емкость просеиваем муку и разрыхлитель. Вновь перемешиваем на маленькой скорости миксера, а после добавляем туда растопленное сливочное масло. Смешиваем всё до однородности.

Для удобства тесто можно переложить в кондитерский мешок. Форму для печенья (металлическую или силиконовую) немного смазываем маслом. Заполняем ее тестом на 2/3. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут — до румяного цвета.

Кулинарный блогер поделилась рецептом меренгового печенья с орехами и шоколадом