Утро, однако, выдалось не очень добрым. У нас отключили свет, а это значит на весь день.
Мы позвонили в электросети и нам там сказали: - "Что ждите электричества в 8 часов вечера".
Первым делом мы убрали всё содержимое холодильника и разморозили его.
Давно не выключали электроэнергию, но сделали они это потому что ведутся, по их словам, где-то ремонтные работы. Ну если надо, так надо, потерпим. Всё равно холодильник почти пустой, как писала одна подписчица, «немного грустный». 😂
Вот сейчас помоем его, ототрём от всяких пятен и развеселим его какими-нибудь продуктами, вот как только сходим в магазин.
Так захотелось кофе, я по привычке включила электрический чайник, но тут вспомнила, что света нет и я достала простой эмалированный чайник из кухонного шкафа. Налила в него воды, поставила на огонь, жду.
Если бы кто знал, как долго закипал этот маленький и ленивый чайник.
А ведь раньше мы им прекрасно пользовались и не знали, что он так долго закипает, вот что значит привыкаешь к хорошему, я имею ввиду к электрическому современному чайнику.
Я собралась в магазин за продуктами, как при выходе из дома, в подъезде, меня встретила Манька, соседская кошечка, пришлось дать ей сухого корма и угостила сливочной вкусной колбаской, которая прислала нам вчера подписчица. Она её съела с большим удовольствием, а вот мурчать она не мурчала, как наши мурчали, когда ели её. Жалко малышку, она даже не знает ласки.
Мы с Димой пришли в наш овощной павильон за помидорками и огурцами.
Завезли вот такие из Дагестана помидоры, черный принц, называются по 200 р/кг.
Я их брать не стала, так как не знаю вкусные ли они, но понаслышке, как-то давно слышала от знакомых, что они сладкие.
Но я всё-таки взяла наши, привычные розовые помидоры по 155 р/кг.
Черешня из Азербайджана - 500 р/кг. Красивая, крупная.
Персики по 200 р/кг. Шлейф аромата персиков тянется от начала павильона до самого выхода из него.
Слива, та, которая синяя справа по 300 р/кг.
Она позже будет у нас расти такая же и бесплатно, сочная и вкусная. Я каждый год наслаждаюсь ею на близлежащих улицах. Они у нас тут везде растут, да мы и свою-то посадили в прошлом году, осенью.
Нектарин по 160 р/кг.
Мы взяли 6 штук, не знаю даже, насколько он вышел, так как нам посчитали всё вместе с помидорами и огурцами, а на весы я только успела посмотреть цену, которую ввела продавец, а насколько рублей я не успела глянуть.
Я всегда смотрю на весы, какую они ставят на них цену, бывает не ту забивают цену и я им говорю, что на витрине они стоят по такой-то цене, а не по той, что сейчас поставили вы и они тут же не хотя переправляют на положенную цену.
А вот и наши покупки на сегодня. Сегодня меня Дима попросил приготовить макарошки по-флотски. Говорит соскучился по ним, да и я бы с охоткой их поела да с помидорчиком вприкуску или с огурчиком.
Ну, а пока мы сделали себе лёгкий завтрак, точнее Дима приготовил. Яичница с помидорами, ну вы уже неоднократно это видели.
Говорит: –"пока отдохни, я и сам приготовлю, а тебе ещё сегодня готовить макароны".
Можно подумать их долго готовить, мне кажется, это самое быстрое блюдо, которое можно приготовить.
А вот наелась я вкусной яичницы и теперь ничего готовить не хочу да ещё и лень какая-то напала на меня. Поэтому решила я выйти на лавочку.
Подхожу к лавочке, а тут лежит наш Бельчонок, пригрелся на солнышке и уснул. Мой сладкий «Розовый носик».
Я присела рядом тихо, осторожно. Он всё равно услышал, подошёл ко мне и прилёг у меня на коленях. Спят они все чутко, мимо них даже муха не пролетит незаметно.
Как прилёг ко мне, так тут же замурчал. Милый, ласковый котик.
Немного посидев на лавочке, подышав свежим тёплым летним воздухом, я отправилась домой готовить макароны по-флотски.
Ведь света дома нет и не будет до вечера, поэтому фарш может быстро протухнуть.
Налила в сковородку немного постного масла, добавила к нему немного тёртой замороженной морковки и туда же закинула фарш. Хорошенько его размяла, размешала и стала всё это прожаривать.
Рядом поставила на огонь кастрюльку с водой для макарон.
Макарошки я сегодня взяла вот такие, в форме улитки. Я и в прошлый раз такие брала, нам понравились. Они готовятся быстро и не клейкие, хотя это зависит как приготовишь. Эта упаковка сто́ит 52 рубля.
Ну вот и готово, позвала бы Диму поесть, но он задремал за телефоном.
Сегодня погода жаркая, поэтому и в сон клонит, да и время уже ближе к обеду, а в это время летом всегда жарко. Зато вечерами холодно и даже не прохладно.
Тут в окошко и Бельчонок прискакал, я ему вынесла рожки и поставила миску на подоконник с уличной стороны. Он не хотел заходить, поэтому я догадалась сделать именно так.
Их днём не загонишь домой, да и не только днём, они и на ночь убегают из дома. Лето, поэтому. Мы только Василька ночью не выпускаем, а все остальные не ночуют дома.
Дима проснулся, мы поели с ним вместе и он предложил пойти на речку.
Сегодня погода позволяет пойти на природу, не то что вчера. Прийдя сюда, мы удивились увиденному, на речке купалась детвора, трое мальчишек. Давно мы не видели детей здесь, на речке, да ещё и купающимися. Нам было приятно их видеть.
Я в том платье, которое на мне было большим. Я его ушила аккуратно так, где смогла – по бокам и в месте подмышек, но всё равно левый рукав с меня спадает, я постоянно его приподнимаю, здесь на фото вы можете это заметить. Но это не печально, носить можно.
Ушить мне пришлось всего ничего, с боков по сантиметру и в области подмышек. Ушивала руками, так как швейной машинки не имеется. Была машинка у моей бабули - Zinger называлась, ох и сложная она в применении, как ни старалась бабушка мне показать, что в ней и как, я ничего так и не поняла.
Здесь мы с Димой подшучиваем, он на мосту, я – под, а точнее у моста.
А небо-то хмурое на фоне, неужели опять пойдёт дождь?
Чуть поодаль от нас стоит на реке рыбак и ловит рыбу, которой здесь нет. Ну пусть ловит, может он так поднимает себе настроение, да и для здоровья полезно.
В реке он стоит в резиновых высоких сапогах.
Какое красивущее небо, даже птички играются в нём, перелетая с одной стороны реки на другую.
Немного, побыв на речке и, хлебнув речного приятного чистого воздуха, мы направились к тому озеру, ну, вы знаете уже, к Ведьминому волшебному. Я представляю, как там сейчас красиво.
По дороге, немного пройдя от реки, я не смогла пройти мимо вот такой нежной мальвы. Её опыляет оса или пчела, не пойму точно.
Хотела понюхать его по привычке, но вовремя спохватилась, увидев, что внутри оса, я тут же вернулась в исходное положение, зато я быстро сделала удачное фото. 😂
На этом месте отдыхают люди. Здесь можно и шашлыки пожарить и стол накрыть, отдохнуть, искупаться. Место здесь тихое, атмосферное.
А мы идём дальше. Нам к озеру идти ещё минут десять и мы там.
Такое впечатление, что небо нависает над рекой. Оно его накрывает своим пасмурным и в то же время тёплым серебристым ковром.
Место здесь очень завораживающее, художнику бы маслом на холсте писать.
По другую сторону реки простилаются жилые дома, и у одного из них мне понравилась конструкция, выложенная из больших камней, а в ней ярко-красные розы. Симпатичненько.
У другого дома уже отцветающая юкка и ещё какие-то красивые цветы рядом. Ещё я вижу можжевеловый куст. Такой вот зелёный уголок у дома.
Чуть дальше по реке есть ступеньки, их сделали для такой как я, потому что мы долго шли и я подустала немного. Я присела на них, а они тёплые-тёплые, солнцем прогретые, немного посидела, отдохнула и дальше пошли.
Эти ступеньки ведут к реке. По ним можно спуститься, если кто-то захочет искупаться, помыть руки или помочить ноги, или посидеть на них, как я и погреть попу, хотя это вредно, но эта привычка у меня с детства – сидеть на бетоне.
На входе к озеру, нас встретил этот милый щенок. Такой забавный, будто специально нас ждал и приветливо зазывал на это волшебное место.
Он такой: – " Дай пятюню, гость, добро пожаловать и не унывать ".
Чей же такой милый сорванец потерялся здесь?
Дима взял его на руки, а он ему в лицо своим носиком тычет, а потом прижался мордочкой к Диминой щеке. Ну просто забавный и ласковый малыш.
Потом он мне стал позировать. С его согласия я сфотографировала его мордочку. Он не хотел уходить из рук Димы, когда он выпускал его на землю.
Пришли наконец-то на озеро, здесь мальчишки ловили рыбу. Рыба здесь, конечно же, имеется, но плотва. Больших рыб тут не водится. Мы спросили у мальчиков, их ли это щенок, они ответили – нет.
Сегодня озеро совсем не такое, как всегда. Оно очаровательное, вода в нём зеркальная. Смотришь на него и уходишь куда-то, не понять куда. Правильно поговаривают, что оно волшебное и притягательное. Оно зачаровывает, надо быть осторожным.
В стороне от нас мальчик стоя удил, в надежде что-нибудь поймать. Жаль, конечно, его, мне тоже хотелось, чтобы он поймал, пусть не большую, но хотя бы маленькую рыбёшку.
Дима решил помочь детворе, взяв у мальчика удочку, он нанизал червя, найденного мальчиком, но и тут рыболовля была тщетной, увы.
Долго мы сидели, я в стороне сидела на большом удобном камне, а Дима на присятках. Мальчик стоял рядом и разговаривал с Димой, рассказывая ему о том, как он здесь поймал недавно леща, размером с ладошку.
Мы уже хотели уходить, но мальчики не хотели нас отпускать, и начали выискивать ещё червей, а их было много в сырой земле, а где земля была посуше, там их не было.
А щенок так и не отходил от Димы, всё это время он крутился у его ног. Мы попросили мальчиков, чтобы кто-то из них забрал щенка к себе домой. Один из мальчишек позвонил домой маме и она разрешила ему взять этого чудного малыша. Мы с Димой очень обрадовались, а мальчик тут же начал мечтать о том, что щенку нужно приобрести поводок, шампунь и другие собачьи принадлежности.
С озера мы ушли, так как долгое время мы провели там, пора и честь знать. По дороге мы увидели огромное тутовниковое дерево.
Я напала на него, как с голодухи. Думаю, попробую-ка один, а где один, там и второй, и третий...
Ягоды тутовника ну очень приличного размера. Дима мне сорвал несколько, а от них аж сок льётся. Они чересчур были сладкие и сочные. Такого тутовника я не ела в своей жизни.
Дима склонил мне ветку, полностью усыпанную крупными ягодами. Я срывала и сок лился по моим рукам, уж слишком они сочные. Вы когда-нибудь видели, чтобы с тутовника лился сок, когда его срываешь – я нет, теперь увидела.
И нет, он ничейный, он растёт прямо, склоняясь над речкой, далеко от домов. Его кто захочет, тот и оборвёт, но видимо, никто ещё его не видел. Думаю, мы первые.
Вы только взгляните, мои руки, как в детстве когда-то. Вот это мы поели тутика, до отвала. Я наелась его, мой живот или желудок казался полным, до того он такой сытный.
Мы направились к реке, чтобы помыть губы и руки.
Речка сегодня удивила нас своей прозрачностью и чистотой, а тут мы, со своими грязными руками.
Вода в реке была ледяная и как же мальчишки, там, на реке, в ней купались?
Ох и нагулялись мы, ох и наелись мы, я довольна сегодняшней прогулкой, не то что вчера.
Придя домой, мы обнаружили, что на деревьях уже растут пивные жестяные банки. 😂Это было весело.
Дома, во время переодевания, я увидела на платье, в области груди и на самой юбке пятна от тутовника. Я сильно огорчилась, зная, что тутовник не отстирывается.
Я бегом попыталась застирать его хозяйственным мылом – ни в какую. Капнула на пятно аккуратно немножко белизны, пятно на глазах тут же начало исчезать. На другое пятно капнула, тоже исчезло и я тут же сразу смыла водой, что бы так же не исчезла краска на платье. Получилось. Всё отлично. Затем я постирала его полностью обычным стиральным порошком и вывесила на улицу на проволоку.
День был отличный, особенно прогулка на реке. Я довольна.