Приготовьте торт «Зебра» по универсальному рецепту из советского прошлого. Идеален для праздников и повседневного угощения. Простой и вкусный! Торт "Зебра" имеет уникальный и запоминающийся внешний вид благодаря чередованию светлых и темных слоев теста, что напоминает полосы зебры. Этот десерт очень популярен не только в России, но и за ее пределами. Рецепт довольно прост и не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным для всех. Ингредиенты для приготовления: 4 яйца 200 г сахара 200 мл кефира или сметаны 200 г муки 50 г какао-порошка 1 ч. л. разрыхлителя теста ванилин по вкусу щепотка соли Приготовление: 1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. 2. Добавьте кефир (или сметану) и перемешайте. 3. В отдельной посуде соедините муку, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин и соль. 4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу, тщательно перемешивая до получения однородного теста. 5. Разделите тесто на две равные части: в одну добавьте ка
Торт "Зебра": классический вариант для любого повода из советского времени
2 июля2 июл
16
1 мин