Настоящий трофей в виде икряного толстолобика весом 6,5кг попался нам на удочку. Но что делать с таким богатством? Особенно с икрой. Тушка – на балык Сама рыбина не осталась без внимания. Голова и хвост отправились в кастрюлю. Уха знатная получилась😀. Тушку распластали на две половинки, очистили внутри от черной пленки, нарезали крупными, аппетитными кусками. Сложили в контейнер, пересыпая крупной каменной солью, и отправили в холодильник. Сухой посол – проверенный временем способ приготовить вяленый балык, который потом будет таять во рту. Ожидаем с нетерпением! А вот 1,1 кг икры решено было разделить пополам, чтобы насладиться разными вкусами. Соленая икра толстолобика "Пятиминутка" (из 500г) Идеальный способ посолить икру. Не надо долго ждать. Икру аккуратно протерли через терку. Низкий поклон тому, кто это придумал. Это гениальный лайфхак! Терка эффективно отделяет икринки от пленок и прожилок, оставляя чистый, однородный продукт, готовый к засолке. Рассол: В кастрюлю налили 1 л
Что приготовить из икряного толстолобика: варим, солим, жарим
3 июля3 июл
109
2 мин