Найти в Дзене
ЗоЩ, пэпэ, штангэ

Дала "второй шанс" авокадо🥑

Некоторые люди не могут представить рацион худеющих и пп-шникрв без авокадо. Для одних - это что-то обязательное, такой "мастхев", для других - повод закатить глаза и сказать, что на такие излишества нет денег. Я попробовала авокадо первый раз... достаточно давно, лет 5 назад, а может и больше. Тогда я ещё ни о каком похудении не думала (а надо было бы, но "уже поздно было выходить раньше"). То ли угостили меня, то ли сама купила. И не понравилось вообще. Какой-то странный мыльный вкус, ни о чем, в общем. Если мне маленькие кусочки авокадо попадались, например в роллах - я их не выковыривала, потому что так они почти не чувствовались. Но "сам по себе" или более крупные куски в других блюдах не ела. А недавно увидела в магазине по акции, потрогала - в меру мягкие, значит спелыми должны быть. А может, попробовать ещё разок? Столько времени прошло. Решила взять один на пробу. Разрезала. Оказался с небольшой чернотой, я ее просто ножом срезала и все. Не отравилась ) Очень легко вынула

Некоторые люди не могут представить рацион худеющих и пп-шникрв без авокадо. Для одних - это что-то обязательное, такой "мастхев", для других - повод закатить глаза и сказать, что на такие излишества нет денег.

Я попробовала авокадо первый раз... достаточно давно, лет 5 назад, а может и больше. Тогда я ещё ни о каком похудении не думала (а надо было бы, но "уже поздно было выходить раньше"). То ли угостили меня, то ли сама купила. И не понравилось вообще. Какой-то странный мыльный вкус, ни о чем, в общем.

Если мне маленькие кусочки авокадо попадались, например в роллах - я их не выковыривала, потому что так они почти не чувствовались. Но "сам по себе" или более крупные куски в других блюдах не ела.

А недавно увидела в магазине по акции, потрогала - в меру мягкие, значит спелыми должны быть. А может, попробовать ещё разок? Столько времени прошло.

Решила взять один на пробу.

Разрезала. Оказался с небольшой чернотой, я ее просто ножом срезала и все. Не отравилась )

-2

Очень легко вынула косточку и убрала шкурку, вилкой помыла мякоть, добавила соли. Получилась вот такая субстанция

-3

Кто-то скажет, что выглядит не аппетитно. А мне это напоминает подтаявшее фисташковое мороженое )

Намазала на хлебец

-4

И вот знаете, вполне себе ничего так. Вкус очень нежный, хоть и необычный. А ещё полезные жиры и все такое.

Правда очень быстро чернеет.

Думаю, что вполне можно покупать время от времени.

В принципе, это не единственный продукт, который мне зашёл только со второго раза. Ещё нечто подобное было:

- с манго. Сначала вкус показался очень химическим, потом распробовала

- с оливками. Сначала не нравились, а потом был период, когда каждую неделю покупала себе баночку. Сейчас отношусь ровно, есть и есть, нет и нет

- с онигири. Сначала показалось как будто опорные холодные роллы. А сейчас вполне себе могу взять их на перекус или даже на обед (редко, потому что хоть калорий относительно немного - много углеводов, мало белка).

А вы даёте "вторые шансы" продуктам?

***

Мой основной канал

Мой телеграм

Спасибо что вы со мной