Здравствуйте, дорогие читатели. Подписчики и подписчицы.
Да, я рыболов любитель, но не экстремал тридцать километров по тайге, не попрусь. Если вижу водоём, первая мысль, закинуть удочку. Вторая, как красиво.
Даже тесто месить, научился сначала для рыбалки, а потом для пирожков. Сижу в квартире, комаров как на рыбалке. Ну да, траву скосили, вот и прятаться им не где, в квартиры летят.
А про перловку, существует масса способов. Один из лучших это запаривание, сварить и укутать в телогрейку. Старый проверенный способ.
Но я открыл новый.
Перловки пол стакана, воды два.
Всё просто, надо варить в два этапа. Как пришёл к такому выводу? Просто отвлекли, пришлось выключить мультиварку и уйти из дома минут на 30. Естественно перловка не доверилась даже до полу готовности.
Пришёл и стал доваривать.
В итоге получилась перловка, сверху разваренная, а в середине как говорят "резиновая" или "кирза".
Проверка на рыбалке, показала, отлично сидит на крючке даже если насадить несколко перловинок, или сделать бутерброд. А разварившаяся поверхность не позволит карасю, сторожке, лещу, пройти мимо. И выплюнуть насадку. 🙂.
И быстро. Не надо с вечера готовить. Пока друзья заедут, можно успеть. Точного времени, количества перловкии воды не указываю. Важен принцип. Всё равно каждый должен сам попробовать и навык получить.
Вот и готовый результат. Время готовки примерно 20 минут. Попробовал. Каша сварилась. Снаружи она мягкая, а внутри на зубок, альденте. То что нужно для насадки, проверено, на крючке держится очень хорошо. Даже друзья оценили, дай немного она так хорошо держится на крючке, и на неё клюёт чаще. Можно добавить масла, растительного и аттрактанты например, чеснок, анис.
Чем хороша мультиварка? Можно приготовить небольшое количество насадки. Ещё хорошо использовать перловку в пакетиках. На прикорм можно и запарить. А на насадку достаточно одного пакетика.
Если рыбалка отменится, можно и съесть. Только посолить. Потому, что на рыбалку, перловку не солят.
Что интересно, варка в два приёма сначала до полу готовности, а потом доварить, работает и на других кашах. И подумайте только, на мясе. И на капусте. Время готовки сокращается на треть. Актуально для долго варящихся каш. Впрочем и для мяса. Наверное сталкивались с таким эффектом, при варке борща.
КоШмарЫ, вы поняли о ком, совсем замучали. Пока писал 10 штук прибил.