Найти в Дзене
Лабиринты жизни

Подборка творожно/фруктовых десертов

В последнее время, мне что-то вообще не пишется. Мыслей нет, да еще и все эти упаднические настроения дзеновских блогеров, тоже особой мотивации не придают. Но зато появилось желание креативить на кухне. А что? Ягод/фруктов полно, разгул фантазии позволяет. Еще я очень люблю творог. Могу есть хоть каждый день, но, опять же, иногда хочется разнообразить. Вот тут и подойдет это сочетание - творог и фрукты/ягоды. Короче, долго писать вступление не буду, просто поделюсь рецептами: ЖЕЛАТИНОВЫЙ ДЕСЕРТ Развести 2 столовые ложки желатина в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты : в молоке с чаем — (вкус крем-брюле) в любом соке в молоке в кофе с молоком — (кофейный) в какао — ( вкус шоколада) Здесь только ваша фантазия. Оставить набухать — приблизительно 1 час В миску положить, (опять же по вашему желанию), творог со сметаной или творожную массу. Туда добавить любые фрукты ( бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А можно и консервированные ананасы или персики, тогда желатин развести со

В последнее время, мне что-то вообще не пишется. Мыслей нет, да еще и все эти упаднические настроения дзеновских блогеров, тоже особой мотивации не придают. Но зато появилось желание креативить на кухне. А что? Ягод/фруктов полно, разгул фантазии позволяет. Еще я очень люблю творог. Могу есть хоть каждый день, но, опять же, иногда хочется разнообразить. Вот тут и подойдет это сочетание - творог и фрукты/ягоды. Короче, долго писать вступление не буду, просто поделюсь рецептами:

-2

ЖЕЛАТИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Развести 2 столовые ложки желатина в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты :

в молоке с чаем — (вкус крем-брюле)

в любом соке

в молоке

в кофе с молоком — (кофейный)

в какао — ( вкус шоколада) Здесь только ваша фантазия.

Оставить набухать — приблизительно 1 час

В миску положить, (опять же по вашему желанию), творог со сметаной или творожную массу.

Туда добавить любые фрукты ( бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А можно и консервированные ананасы или персики, тогда желатин развести соком из этих консервов.

Потом добавить любые орехи, (семя льна, семечки).

Растворить на плите желатин. Не кипятить!

Смешать желатин с творогом, фруктами и другими добавками.

Разложить в пиалушки, (баночки из под йогурта, чашки, бокалы) сверху посыпать кунжутом.

Поставить на ночь в холодильник.

Утром вкуснейший, (а главное — полезный) завтрак готов.

Хранить в холодильнике можно пять дней.

2 столовые ложки желатина это примерно на 800 г творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса.

-3

Низкокаллорийный десерт

800 г — сметаны (10%)

20 г — желатина

1 стакан сахара

Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша

Желатин развести до полного растворения, в горячей воде. Дать остыть.

Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать.

Залить в форму половину массы, выложить слоями фрукты в любом порядке.

Оставшуюся жидкость залить поверх фруктов. Дать застыть в холодильнике. При желании украсить натертым шоколадом.

-4

Лёгкий творожный десерт с фруктами

Творог — 150 г

Молоко — 100 мл

Желатин — 10 г

Абрикосы (клубника или другая ягода). Банан

Сахар по вкусу

Вода — 50 мл.

Желатин развести в 50 г воды (по инструкции).

Добавить в желатин молоко, творог, сахар, перемешать блендером в однородную массу, залить форму на половину, выложить фрукты (предварительно порезав их на кусочки) и залить второй частью. Поставить на ночь в холодильник.

Ничего сложного, правда? А на вкус замечательно! Буду рада если вам понравятся. А если вы тоже поделитесь какими-то своими вариантами десерта, буду особо признательна.