Предлагаю не останавливаться на пищевых патернах из СССР и углубиться подробнее 👇
✅ При весе женщины ~ 60кг, суточная норма по жирам составляет ~ 65-70гр, а по белку ~ 100-140гр в зависимости от цели.
Допустим: наша женщина кушает 3 раза в день, следовательно в идеале Первый прием пищи сделать самым плотным, около 40% от дневного рациона.
Т.е нам нужно съесть:
- около 28гр жиров
- и 45гр белка
✅ Такое количество жиров и белков содержится в 4х цельных яйцах + 3 яичных белка.
НО, если наша женщина до этого завтракала каплей росы (булкой с кофе), тогда она чисто физически не сможет с нового дня съесть на завтрак такой объем пищи (4+3), а значит нужно выходить на такое количество – постепенно. Возможно взаимозаменяя и дополняя Жиры и Белки из других продуктов, тем самым уменьшая количество Яиц, но сохраняя нужное количество БЖУ.
Надеюсь стало понятнее ♥️