Харчо рецепт Рецепт классического грузинского супа харчо Приятного аппетита!
Харчо рецепт Рецепт классического грузинского супа харчо Приятного аппетита!
...Читать далее
Харчо рецепт Рецепт классического грузинского супа харчо
Харчо рецепт Рецепт классического грузинского супа харчо
Ингредиенты:
- Говядина (грудинка или ребрышки) — 500 г
- Рис длиннозерный — ½ стакана
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста или помидоры свежие — 2 ст.л./2 шт.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Кинза свежая — небольшой пучок
- Уцхо-сунели (пажитник голубой) — щепотка
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Грецкие орехи очищенные — горсть (опционально)
- Аджика сухая или аджика готовая — по вкусу
- Красный острый перец молотый — по вкусу
- Вода — около 2 л
Пошаговая инструкция приготовления:
- Подготовка мяса:
Нарежьте говядину крупными кусочками, залейте холодной водой и поставьте вариться на среднем огне примерно на 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Периодически снимайте пену. - Приготовление бульона:
Когда мясо сварится, процедите бульон, оставив куски мяса отдельно. Верните чистый бульон обратно в кастрюлю, добавьте лавровый лист и рис, предварительно промытый под проточной водой. Варите рис вместе с мясом ещё минут 15–20. - Обработка овощей и специй:
Репчатый лук мелко порубите ножом и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту (или нарезанные кубиками свежие помидоры), хмели-сунели, соль, красный перец и перемешайте всё вместе. Жарьте ещё пару минут. - Сборка блюда:
К обжаренному луку с помидорами добавьте немного бульона, прогрейте смесь и переложите её в основной суп. Посыпьте рубленым чесноком, кинзой, добавьте сушёную аджику, грецкие орехи (если используете). Перемешайте и оставьте блюдо настояться на слабом огне ещё 5–7 минут. - Финальные штрихи:
Подавайте горячий суп харчо, посыпанный свежей зеленью кинзы и небольшим количеством измельчённого чеснока сверху.
Приятного аппетита!