При подавляющем большинстве различных заболеваний путь к выздоровлению напрямую связан с активацией стволовых клеток. Это особенно актуально при возрастных изменениях и таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Ряд сердечно-сосудистых патологий характеризуется повреждением внутренней стенки сосудов, что требует её восстановления. Во время инфаркта сердце, оказавшееся в ослабленном состоянии, "призывает" стволовые клетки для регенерации миокарда — однако их количество часто оказывается недостаточным. После ишемического инсульта именно стволовые клетки способствуют восстановлению нейронов, формированию новых сосудов и улучшению кровоснабжения в пострадавших участках мозга. Учёным удалось выяснить, как различные продукты, воздействуют на стволовые клетки организма. Оказалось, что питание, поддерживающее регенеративные механизмы, может оказывать широкое влияние: от ускорения восстановления повреждённых тканей до снижения риска развития онкологии и деменции. В данной стать
5 продуктов, которые активируют стволовые клетки в организме и снижают риск атеросклеороза и окнологии
1 июля1 июл
43,8 тыс
4 мин