Найти в Дзене
Здоровые овощи

Чернослив

Чернослив очень полезен для здоровья костей.

В 100 г чернослива содержится: 240 ккал, 2.2 г белка, 0.4 г жира, 64 г углеводов, 732 мг калия.

Чернослив или сушеные сливы можно включить в свой рацион в качестве сладкого перекуса. В этом продукте много питательных веществ особенно полезных для здоровья костей за счет содержания магния, витамина К и антиоксидантов.

Противовоспалительные свойства чернослива могут помочь предотвратить потерю костной массы и сохранить плотность костей.

-2

Чернослив богат антиоксидантами особенно неохлорогеновой кислотой и хлорогеновой кислотой, которые могут помочь снизить уровень сахара и «плохого» холестерина в крови и защитить клетки организма от повреждений.

Чернослив богат растворимой и нерастворимой клетчаткой, которые поддерживают регулярную работу кишечника и помогают усваивать питательные вещества.

-3

Чернослив является хорошим источником пищевых волокон и натурального сорбита, которые способствуют здоровому пищеварению и поддерживают работу кишечника.

У некоторых людей чрезмерное употребление чернослива могут вызвать такие неприятные симптомы как вздутие живота и спазмы желудка. Такие неприятные ощущения вызваны содержанием сорбита, который также может слабительное действие на организм.

-4

Кроме перекуса, чернослив можно использовать в качестве натурального подсластителя для выпечки или добавить его в смузи.