Чернослив очень полезен для здоровья костей.
В 100 г чернослива содержится: 240 ккал, 2.2 г белка, 0.4 г жира, 64 г углеводов, 732 мг калия.
Чернослив или сушеные сливы можно включить в свой рацион в качестве сладкого перекуса. В этом продукте много питательных веществ особенно полезных для здоровья костей за счет содержания магния, витамина К и антиоксидантов.
Противовоспалительные свойства чернослива могут помочь предотвратить потерю костной массы и сохранить плотность костей.
Чернослив богат антиоксидантами особенно неохлорогеновой кислотой и хлорогеновой кислотой, которые могут помочь снизить уровень сахара и «плохого» холестерина в крови и защитить клетки организма от повреждений.
Чернослив богат растворимой и нерастворимой клетчаткой, которые поддерживают регулярную работу кишечника и помогают усваивать питательные вещества.
Чернослив является хорошим источником пищевых волокон и натурального сорбита, которые способствуют здоровому пищеварению и поддерживают работу кишечника.
У некоторых людей чрезмерное употребление чернослива могут вызвать такие неприятные симптомы как вздутие живота и спазмы желудка. Такие неприятные ощущения вызваны содержанием сорбита, который также может слабительное действие на организм.
Кроме перекуса, чернослив можно использовать в качестве натурального подсластителя для выпечки или добавить его в смузи.