Конечно же вы знали, что существует манты, буузы, позы, хинкали - название зачастую зависит от способа и региона приготовления. А вы знали, что в районах Дагестана существует хинкаЛ? Да-да, именно так: «Хинкал». Хинкал – это традиционное блюдо не только Дагестана, но и всего Кавказа. И сегодня я хочу рассказать именно о нем. Собственно, хинкал представляет собой вареные в мясном бульоне кусочки теста («хинкалины»), подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом Хинкал в Дагестане бывает нескольких видов: Аварский Тесто готовится на соде или кефире. Кусочки толщиной 1 см нарезаются ромбиками по 3—4 см. Когда тесто сварится, каждый хинкалик прокалывается зубочисткой, чтобы не сдулся. Даргинский Тесто готовится на дрожжах, раскатывается тонким слоем, посыпается измельчённой ореховой травой, закатывается в рулет и разрезается на небольшие кусочки. Кулинский хинкал Тесто раскатывается в колбаски, которые нарезаются кубиками размером с грецкий орех. Колбаски расплющиваются в ладони в размер 8