Найти в Дзене

Polpettone - Мясная запеканка по-итальянски

Polpettone - Мясная запеканка по-итальянски. Название этого блюда "польпеттоне" дословно можно было бы перевести с итальянского, как "большая котлета". Готовится польпеттоне из нежирного мясного фарша с некоторыми дополнительными ингредиентами и запекается в форме. Уже готовый польпеттоне можно нарезать ломтиками и подать к праздничному столу.

Его родиной считается город Болонья, который расположен на севере Италии.

Ингредиенты:

Говяжий фарш п.ф - 400гр

Свиной фарш п.ф- 500гр

Моцарелла - 250гр

Паприка копчёная - 2гр

Соль- 9гр

Технология приготовления:

В фарш добавить копчёную паприку . Выложить ломтики Моцарелла завернуть рулетом. Выпекать при 180 градусов - 40 минут .

Получается много много сыра и сочного мясного фарша.

Остудить и нарезать на ломтики.

Bon Appetit 🙏❤️👍

#рецептыотшефа

#мясо

#кухняэмилияроманья

#болонья

#польпеттоне

В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть