Найти в Дзене

Мой любимый способ приготовления тилапии — быстро, просто и всегда очень вкусно

Мой любимый способ приготовления тилапии — быстро, просто и всегда очень вкусно!

Ингредиенты:

• Филе тилапии — 400–500 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Сливки (10–20%) — 200 мл

• Соль — по вкусу

• Специи — по вкусу (иногда я добавляю индийские: карри, куркума и т.д., иногда хмели-сунели, иногда тайские)

• Масло для жарки (я всегда использую масло гхи)

Как готовить:

1. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной тёрке.

2. В сковороде разогрейте масло. Сначала обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь и жарьте почти до готовности.

3. Рыбу нарежьте кубиками, добавьте к овощам. Посолите, приправьте специями.

4. Обжаривайте рыбу до готовности, затем влейте сливки. Перемешайте, прогрейте до лёгкого закипания — и готово!😍

#блюдаизрыбы #обед