Мой любимый способ приготовления тилапии — быстро, просто и всегда очень вкусно!
Ингредиенты:
• Филе тилапии — 400–500 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сливки (10–20%) — 200 мл
• Соль — по вкусу
• Специи — по вкусу (иногда я добавляю индийские: карри, куркума и т.д., иногда хмели-сунели, иногда тайские)
• Масло для жарки (я всегда использую масло гхи)
Как готовить:
1. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной тёрке.
2. В сковороде разогрейте масло. Сначала обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь и жарьте почти до готовности.
3. Рыбу нарежьте кубиками, добавьте к овощам. Посолите, приправьте специями.
4. Обжаривайте рыбу до готовности, затем влейте сливки. Перемешайте, прогрейте до лёгкого закипания — и готово!😍
#блюдаизрыбы #обед