Найти в Дзене

Что попробовать в Японии?

Японская кухня — не только суши, рамен и роллы. Если вы собираетесь в страну Восходящего солнца, обязательно попробуйте блюда, которые редко встречаются за ее пределами, но невероятно популярны у местных. Подписывайтесь на наш Telegram-канал о путешествиях по Азии Оден (おでん) Зимнее японское блюдо — яйца, дайкон, рыбные тефтельки и тофу в горячем бульоне на соевом соусе. Можно найти в уличных киосках. Идеально для холодных дней, как наша солянка. Окономияки (お好み焼き) Что-то среднее между омлетом, блином и капустной лепёшкой. В него часто добавляют мясо или морепродукты. Считается, что самый правильный окономияки готовят в Осаке. Такояки (たこ焼き) Жареные шарики из жидкого теста с кусочками осьминога внутри. Их поливают майонезом и посыпают стружкой сушеной рыбы бонито. Это самый популярный стритфуд в Осаке и Киото. Кайсэн-дон (海鮮丼) Как суши, только боул: чашка риса с ломтиками свежайшей рыбы и морепродуктов. Часто добавляют икру или кусочки омлета. Это традиционное блюдо в простеньких кафе н

Японская кухня — не только суши, рамен и роллы. Если вы собираетесь в страну Восходящего солнца, обязательно попробуйте блюда, которые редко встречаются за ее пределами, но невероятно популярны у местных.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал о путешествиях по Азии

Оден (おでん)

Зимнее японское блюдо — яйца, дайкон, рыбные тефтельки и тофу в горячем бульоне на соевом соусе. Можно найти в уличных киосках. Идеально для холодных дней, как наша солянка.

Окономияки (お好み焼き)

Что-то среднее между омлетом, блином и капустной лепёшкой. В него часто добавляют мясо или морепродукты. Считается, что самый правильный окономияки готовят в Осаке.

Такояки (たこ焼き)

Жареные шарики из жидкого теста с кусочками осьминога внутри. Их поливают майонезом и посыпают стружкой сушеной рыбы бонито. Это самый популярный стритфуд в Осаке и Киото.

Кайсэн-дон (海鮮丼)

Как суши, только боул: чашка риса с ломтиками свежайшей рыбы и морепродуктов. Часто добавляют икру или кусочки омлета. Это традиционное блюдо в простеньких кафе на рыбных рынках.

Гюдон (牛丼)

Если не любите рыбу, отправляйтесь в сетевые ресторанчики ― Yoshinoya, Sukiya или Matsuya. Там вам подадут гюдон: тонкие ломтики говядины, тушеные в сладковатом соевом соусе. Подают его с рисом. Дешево, быстро и вкусно.

Чаванмуши (茶碗蒸し)

Паровой яичный пудинг с грибами, креветками и бульоном даси. Подаётся горячим в пиале. Консистенция — нежнее, чем у заварного крема.

Хотите попробовать все это на вкус?

В нашем авторском туре по Японии вы не просто увидите страну — вы ее попробуете, прочувствуете и влюбитесь навсегда. Мы уже продумали все маршруты, дегустации и эмоции. Осталось только взять билет.

Подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить новые идеи для путешествий, и… поехали в Японию вместе!

Еда
6,93 млн интересуются