Японская кухня — не только суши, рамен и роллы. Если вы собираетесь в страну Восходящего солнца, обязательно попробуйте блюда, которые редко встречаются за ее пределами, но невероятно популярны у местных. Подписывайтесь на наш Telegram-канал о путешествиях по Азии Оден (おでん) Зимнее японское блюдо — яйца, дайкон, рыбные тефтельки и тофу в горячем бульоне на соевом соусе. Можно найти в уличных киосках. Идеально для холодных дней, как наша солянка. Окономияки (お好み焼き) Что-то среднее между омлетом, блином и капустной лепёшкой. В него часто добавляют мясо или морепродукты. Считается, что самый правильный окономияки готовят в Осаке. Такояки (たこ焼き) Жареные шарики из жидкого теста с кусочками осьминога внутри. Их поливают майонезом и посыпают стружкой сушеной рыбы бонито. Это самый популярный стритфуд в Осаке и Киото. Кайсэн-дон (海鮮丼) Как суши, только боул: чашка риса с ломтиками свежайшей рыбы и морепродуктов. Часто добавляют икру или кусочки омлета. Это традиционное блюдо в простеньких кафе н