Найти в Дзене
Три рецепта

✓Варенье с черной смородиной и ванилином: заготовка на зиму. Рецепт с фото[7].

#вареньесчернойсмородиной, #варенье, #черносмородиновоеваренье. Сложно представить человека, который отказался бы от варенья. Лакомство, приготовленное из свежей смородины, любят многие . Поскольку сезон заготовок в самом разгаре, значит пришло время делать такое варенье. Состав: сахар – 800 г; смородина – 1 кг; вода – 100 мл; ванилин – на свое усмотрение. Подписывайтесь на канал и получайте короткие и простые домашние рецепты. Готовим: Подготовим продукты. Смородину забрасываем на дуршлаг, промываем водой, избавляемся от веток и листьев. Отсыпаем ¼ часть ягод в миску, остальную смородину взбиваем блендером. В эмалированную кастрюлю отправляем пюре, целые ягоды. Сюда же засыпаем сахар и ванилин, все хорошо перемешиваем деревянной ложкой. На небольшом огне доводим массу до кипения. После чего варим ее еще 15 минут, при постоянном помешивании. Тем временем подготовим банки с крышками. Банки стерилизуем, крышки забрасываем в кипящую воду на несколько минут. Разливаем варенье по банкам, за

#вареньесчернойсмородиной, #варенье, #черносмородиновоеваренье.

Сложно представить человека, который отказался бы от варенья. Лакомство, приготовленное из свежей смородины, любят многие . Поскольку сезон заготовок в самом разгаре, значит пришло время делать такое варенье.

Состав:

сахар – 800 г; смородина – 1 кг; вода – 100 мл; ванилин – на свое усмотрение.

Подписывайтесь на канал и получайте короткие и простые домашние рецепты.

Готовим:

Подготовим продукты. Смородину забрасываем на дуршлаг, промываем водой, избавляемся от веток и листьев. Отсыпаем ¼ часть ягод в миску, остальную смородину взбиваем блендером. В эмалированную кастрюлю отправляем пюре, целые ягоды. Сюда же засыпаем сахар и ванилин, все хорошо перемешиваем деревянной ложкой. На небольшом огне доводим массу до кипения. После чего варим ее еще 15 минут, при постоянном помешивании. Тем временем подготовим банки с крышками. Банки стерилизуем, крышки забрасываем в кипящую воду на несколько минут. Разливаем варенье по банкам, закручиваем крышками. Не забываем заготовки перевернуть и прикрыть полотенцем. В таком виде оставляем консервации до полного остывания.

Варенье из черной смородины получается густым, оно идеально подойдет для приготовления выпечки. Благодаря ванилину десерт приобретает ароматные нотки.

Фото рецепта:

Варенье из черной смородины. Шаг 1. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из черной смородины. Шаг 1. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из черной смородины. Шаг 2. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из черной смородины. Шаг 2. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из черной смородины. Шаг 3. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из черной смородины. Шаг 3. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из черной смородины. Шаг 4. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из черной смородины. Шаг 4. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из черной смородины. Шаг 5. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из черной смородины. Шаг 5. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из черной смородины. Шаг 6. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из черной смородины. Шаг 6. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из черной смородины. Шаг 7. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из черной смородины. Шаг 7. Фото: канал Три рецепта.

Ставьте лайки или дизлайки под статьей и оставляйте свои замечания в комментариях.