Найти в Дзене
мама на кухне

Кичари

🍛 Кичари – блюдо, которое покорило моё сердце (и желудок!) Сегодня я приготовила настоящее сокровище аюрведической кухни – кичари! 🌾 Это такой ароматный тандем маша и бурого риса😍 Почему это блюдо – просто бомба: А вкус… ммм, это что-то невероятное! Специи, овощи и ароматные травы превращают это блюдо в настоящий праздник для вкусовых рецепторов! P.S. А вы пробовали кичари? Делитесь впечатлениями в комментариях! Может, у вас есть свои секреты приготовления этого блюда? Понадобится: ✔️Маш 200 гр ✔️Рис бурый 200 гр ✔️Морковь 2-3 шт ✔️Лимон по вкусу Специи: ✔️Шафран 1 ч.л ✔️Кориандр 1 ч.л ✔️Имбирь 1 ч.л ✔️Зира 1 ч.л ✔️Куркума 1 ч.л ✔️Асафетида 1/2 ч.л или чеснок сушеный ✔️Соль 1-2 ч.л ✔️Перец чёрный или кайенский перец по вкусу и желанию Приготовление: На ночь замочить маш и рис Утром промыть и , если у вас бурый рис, поставить вариться примерно на 25-30 минут вместе маш и рис, периодически помешивая. Если у вас очищенный рис. То варим сперва маш, затем минут через 20 добавляем р

🍛 Кичари – блюдо, которое покорило моё сердце (и желудок!)

Сегодня я приготовила настоящее сокровище аюрведической кухни – кичари! 🌾 Это такой ароматный тандем маша и бурого риса😍

Почему это блюдо – просто бомба:

  • Маш – настоящий супергерой среди бобов! Он богат белком, клетчаткой и витаминами группы B. Ваш кишечник скажет вам спасибо!
  • Бурый рис – не просто крупа, а источник сложных углеводов и минералов. Он дарит энергию и помогает оставаться сытым надолго.
  • Вместе они создают идеальный дуэт для вашего организма: легко усваиваются и надолго насыщают

А вкус… ммм, это что-то невероятное! Специи, овощи и ароматные травы превращают это блюдо в настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

P.S. А вы пробовали кичари? Делитесь впечатлениями в комментариях! Может, у вас есть свои секреты приготовления этого блюда?

Понадобится:

✔️Маш 200 гр

✔️Рис бурый 200 гр

✔️Морковь 2-3 шт

✔️Лимон по вкусу

Специи:

✔️Шафран 1 ч.л

✔️Кориандр 1 ч.л

✔️Имбирь 1 ч.л

✔️Зира 1 ч.л

✔️Куркума 1 ч.л

✔️Асафетида 1/2 ч.л или чеснок сушеный

✔️Соль 1-2 ч.л

✔️Перец чёрный или кайенский перец по вкусу и желанию

Приготовление:

На ночь замочить маш и рис

Утром промыть и , если у вас бурый рис, поставить вариться примерно на 25-30 минут вместе маш и рис, периодически помешивая. Если у вас очищенный рис. То варим сперва маш, затем минут через 20 добавляем рис

-2

Добавляем туда же соль по вкусу, я добавила 1 чайную ложку и по готовности досолила блюдо позже. Не забываем перемешивать.

  • рис и маш можно разварить еще сильнее, добавив больше воды – такой вариант называется «влажный кичари».

Специи измельчить

-3

На сковороде разогреваем растительное масло, традиционно используется масло Гхи, но я использовала кокосовое. В разогретое масло отправляем все специи кроме соли и перца.

-4

Разогреваем специи примерно 15-20 секунд, пока они не раскроют свой аромат.

В разогретые и ароматные специи отправляем натёртую морковь и обжариваем.

-5

В сваренный рис и маш можно добавить ещё воды, если она уже испарилась. Затем добавляем туда же обжаренную в специях морковь. Всё перемешиваем, досаливаем.

-6

Также добавляем перец и лимон по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Снимаем с огня

Подаем с зеленью и овощами

Приятного аппетита ❤️

#веганрецепты #зожрецепты #ппрецепты #пппирожные #безлактозы #зожрецепты #постныерецепты #веганкичари #доши #аюрведа #веганскиерецепты #полезнаяеда #тортбезвыпекания #безсахара #ппзож #вегандесерт #вкусноиполезно #сладости

#veganfood #refinedsugarfree #veganbaking #vegancandy #veganrecipes #veganrecipe #letscookvegan #plantbaseddiet #vegandessert #bestofvegan #sugarfree