4 кг персиков 1,5 кг сахара 6 л воды Персики тщательно вымыть, осторожно снять ножом кожицу и сразу опустить в кастрюлю с 3 л холодной воды. Поставить кастрюлю на горячую плиту , и следить, чтобы вода сильно нагрелась, но не закипела. Вытащить персики шумовкой и опустить в холодную воду. Оставить на 12 часов. Сварить сироп из 1 литра воды и 400 гр сахара. Довести до кипения, чтобы сахар растворился. Откинуть персики на дуршлаг. Положить в банку и залить горячим сиропом. Оставить на 24 часа. Слить этот сироп и использовать его потом для приготовления компота или киселя. Для новой заливки персиков сварить снова сироп из 2 л воды и оставшегося сахара. Варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Залить персики в банках свежим сиропом. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Приятного аппетита