Вкусный, ароматный хлебушек, как я его люблю. Тонкий ломтик, слегка обжареный в тостере, покрытый тонким слоем сливочного масла. Приятно хрустит, когда откусишь кусочек. Так вкусно с утренним кофе или сладким ароматный чаем. Или в виде бутерброда с листиком салата, сыра и помидорок на полдник. К сожалению хлеб из супермарта, именно черный хлеб, совершенно безвкусный. Вот я и решила, надо печь самой. Нашла в закромах старые формы. Помню, как давным-давно хотела достать такие. В те годы не было ни Озона, где можно за небольшие деньги заказать формы для хлебушка, да и интернета тоже не было.
Хлеб пекли в больших жестяных банках из-под селедки. Люди моего поколения вероятно помнят такие банки и ту селедку, которая в них продавалась. И вот как-то мне подарили три БУ-шные формочки. Как же я радовалась! Пекла в них хлеб в русской печи с большим удовольствием. В новом доме русской печи нет, но есть отличная духовка, поэтому решила не лениться и печь черный хлеб, а не покупать. Белый уже давн