Представьте - 1993 год. Многим из нас в подарок за деньги - ножки Буша и голодный желудок. А в Андалусии созрел паук. Еврочиновники подписывают секретный протокол "Sol". Цель - превратить невкусную, особенно для русского нюха оливку, в "жидкое золото". Успех? Мировой рынок оливкового масла - $14 млрд. Но победителей нет. Ваше здоровье проиграло. Проверьте своего нутрициолога и его страсть к оливковому маслу. В 2024 году Journal of Lipid Research шокировал мир: линолевая кислота (омега-6) снижает ЛПНП ("плохой холестерин") на 17% эффективнее оливкового масла. Откуда такое чудо? Из дешевых семечек. Подсолнечник. Но где же триумфальные заголовки? Где орущий телевизор о пользе подсолнечного масла? Их стерли с лица планеты. И наоборот, пошли тихие разговорчики про "вредное подсолнечное", поползли, начали плести сеть. Зачем? Потому что литр подсолнечного масла стоит в 5 раз дешевле оливкового. Вы платите за "лечебный" олеокантал? Разочарую: его концентрация - 0.002%. Чтобы получить дозу
Вы топите это масло? Испанский скандал, о котором молчит ЕС и 3 причины, почему ваша кухня — поле битвы миллионеров.
30 июня30 июн
5
2 мин