Здравствуйте, Дорогие Читатели )) Немного запоздавший субботний пост, но у сэра есть уважительная причина: он в субботу устал)))
Если серьёзно, то при планировании выходных встала одна проблема: с одной стороны, самое время ездить на экскурсии, а с другой... последняя суббота июня занята шествием девиантов разных мастей (запрещены в РФ) по центру города, которым уже второй год везёт с предзнаменованиями...
и центр города непонятно, будет ли перекрыт, будут ли ходить автобусы... Поэтому, они там пусть сами по себе, а мы поедем в другую сторону. Одна точка на карте не давала покоя уже второй год. Гора Сахарная голова, Sugar Head или Sugar Loaf. Вон она, справа от угла здания.
На мой вопрос: она почему сахарная, на ней снег лежит? Нет, просто похожа - всегда следовал ответ...
В Ирландии стоит небывалая жара: за 20 градусов, можно идти просто в футболке...
Похожа, так похожа. Г-карты обещают путь до вершины всего - то 1 час 45 минут, включая автобус. Проверим ) Добираться надо междугородним транспортом, который ходит раз в час. Ладно, нам не привыкать, помнится, в студенческие годы ездили в археологические экспедиции в Тверскую губернию, так там было трёхразовое автобусное сообщение: понедельник, пятница и воскресенье... Г-карты дают сведения, что наш автобус опаздывает на 20 минут, ладно, не спешим. По прибытии на место, те же карты выдают информацию, что автобус был вовремя и, конечно же, уже ушёл, но следующий, тоже опаздывающий, на подходе, всего - то полчаса.
Если честно, то было настроение смалодушничать, вернуться назад, перевести сказку, опубликовать и успокоиться... Но, дух авантюризма, вечно зудящий в одном месте: "Ну мы же там ещё не были!" взыграл верх. Ну, вверх, так вверх...
Надо отметить, что тропинки размечены на земле и видны в картах, но указателей нет (это сказалось на возвращении)
Горы - горами, а поля для гольфа и регби - это святое ))
Вот оно мне туда надо? Надо...
Можно немного передохнуть и оглядеться вокруг..
Но потом снова в путь. Всё вверх и вверх...
"Но некому готовить вересковый мёд"...
Снова остановимся на привал и оглядимся ) Эти облака, думаю, нас заденут по голове )
Облака - облаками, а нам всё вверх) Уже кажется, что совсем чуть - чуть )) Уже и люди видны на вершине )
Почти у цели...
Надо отдать должное, финальная часть восхождения выложена камнями, как ступеньками, идти удобно.
Ну, а наверху... Слова излишни...
Что же, привал на высоте выполнен, печеньки съедены, скоро накроет облако, явно с дождём, пора спускаться. Я стал восхищаться местными тётушками женщинами: они сюда приходят просто поговорить! О школах, о детях, о семьях - зачем сидеть внизу? Возраст 40 - 60 навскидку.
На обратном пути Г-карты дают сбой... Приходится пробираться через папоротники, дикую ежевику и можжевельник. Исколотые и порезанные руки и ноги, мокрые кроссовки от форсирования родникового ручья, но полные легкие кислорода и полный мозг эмоций ))
Как уже упоминал, автобус междугородний, остановки очень редки, поэтому приходится идти назад совсем в другом направлении.
Да вы что серьёзно, снова в гору???
Так или иначе, мы снова внизу, на трассе )) Едем домой...
Искренне Ваш, не переключайтесь))
Спасибо, что дочитали до конца. Видео с вершины здесь.