«Алые сердца» я смотрела в прошлом году и пересматривать не буду точно, невзирая на редкую силу этого произведения. Просто потому, что не желаю настолько «стеклянных» историй.
Да и вообще, желания порыдать над кино или книжкой закончились у меня лет в 20. С тех пор в кино должен быть строго хэппи-энд и никак иначе.
К слову, вот альтернативная концовка с хэппи-эндом «Алых сердец», смонтированная добрым человеком.
А может это вторая версия финала? Не знаю, в общем. Смотрите, очень миленько.
Так вот, возвращаясь к «Песне».
Как и в «Алом сердце», герои дорамы имеют реальных исторических прототипов, пусть и творчески переработанных.
История происходит в Когурё примерно в 560-х годах нашей эры.
Это правление вполне себе реального короля Пхёнвон Тэвана.
Его дочь принцесса Пёнган также реально существовала и, согласно корейскому эпосу, вышла замуж по любви за простолюдина Он Даля, который в последствии стал генералом армии короля Пхёнвона и совершил множество воинских подвигов.
В «Алых сердцах» всю эту жесткую братоубийственную резню также поместили в реальные события в семью короля Тхэджо — основателя государства Корё.
Король Тхэджо был весьма плодовит (когда успевал и воевать и размножаться с теми скоростями совершенно непонятно), поэтому после его смерти 30+ его детей от семи жен из разных кланов устроили настоящую резню в реальной истории, фрагмент которой показан в сериале.
Завязка обеих историй также связана с попаданкой из нашего века — в «Песне» это поп-айдол, капризная актриса Сон Суджон, в «Алых сердцах» — косметолог Го Хачжин.
Строго говоря, ощущение дежавю у меня возникло серии на 15 — где буффонада развеселого ситкома «Песни» резко начала стеклянеть.
Снова изменение истории начинает приводить к физическому исчезновению героя из истории, и казалось бы, выхода на хэппи-энд снова нет — всех убьют, как это принято в древности дорампроме.
Но главный герой Он Даль решил изменить ход своей личной истории без изменения мировой и ему это вполне удалось, за что большое спасибо изобретательности сценаристов, решивших довольно изящно эту дилемму.
И как и в «Алых сердцах» главный герой понимает, что его женщина из другого времени и желает ее найти любым способом. Но тут у нас хэппи-энд, поэтому он ее находит в ее времени, в отличие от героя Ли Джун Ги, которому даже банальную реинкарнацию зажали.
В итоге фильм получился весьма розовым, но наверное, его оценка в 7,2 вполне оправдана, поскольку историю перемещения Он Даля в XXI век сценаристы откровенно замяли.
Т.е. они его переместили, но халтурно. Ни тебе «перемещательных» девайсов, ни тебе загадочного тумана — просто чел шел-шел с мечом по Когурё и пришел на +1500 лет в Корейскую республику. Неубедительно... )))
Но в целом, сериал получился очень приятный — забавный и короткий. А ещё там отличный каст.
Он Даля играет пропавший с радаров Ли Джонхён, карьеру которого уничтожили корейские фанаты, обвинив его в «хамских высказываниях» в адрес женщин. Кстати, вполне верю, что мог — есть что-то порочное в его лице: классический красавчик-ловелас, прекрасно осознающий свою привлекательность и с удовольствием использующий ее. Однако совершенно не осуждаю — у всех свои таланты.
Попаданку Сон Суджон играет Кон Сын-ён — лицо актрисы мне не знакомо, хотя в ее фильмографии есть и бестселлеры. Но видимо, там она на вторых ролях.
Еще один главный персонаж воин Му Мён прекрасно сыгран Ан Бохёном. Любопытно, что роль почти без слов, ибо герой не говорит ртом совсем.
В общем, если кому требуется после «Алых сердец» поправка психологического состояния, то я смело рекомендую эту дораму — она веселая и с хорошим концом.
Техническая информация.
Южная Корея, 2017 год, 20 серий по 30 минут.